lunes, 9 de abril de 2012

CREMA DE NARANJA CARAMELIZADA

Es una crema deliciosa, un buen postre para presentar
a nuestros invitados.
Otra de las aportaciones de Javi a nuestro programa.




Ingredientes:

1/2 litro de zumo de naranja
4 huevos
180 g de azúcar
25 g de maicena
100 g de azúcar para caramelizar
1 rama de vainilla

 Elaboración:

Dar un hervor al zumo con la vainilla.
En un bol aparte, mezclar la maicena con el azúcar, agregar los
huevos y batir bien.
Incorporar esta mezcla al zumo retirando previamente la rama
de vainilla y dejar espesar a fuego medio durante 8 minutos.
Repartir en cazuelas de barro o platos de postre y dejar enfríar.
Una vez frío, espolvorear una capa de azúcar por encima
y caramelizar con el soplete o la plancha de quemar o con el culo
de un cazo bien caliente.

Consejo:
Servir la crema nada más caramelizar, así se degustará crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario