miércoles, 4 de abril de 2012

ALBÓNDIGAS DE PESCADO Y GAMBAS

Estas albóndigas son ideales para sorprender a tus
amigos o familia.
Las aportan también nuestros colaboradores
del programa de cocina Carlos y Javi.


Ingredientes:

•300 g de merluza
•300 g de gambas peladas
•2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
•2 cebollas
•2 huevos
•2 ajos
•1 dl de vino blanco
•100 g de harina
•150 g de guisantes congelados
•1 lata de espárragos
•perejil
•sal y pimienta

Elaboración:

Picamos bien la merluza, las gambas, 1 cebolla, 1 ajo y el perejil.
Mezclamos y añadimos el pan de molde mojado en la leche y escurrido.
Añadimos los huevos y mezclamos bien. Salpimentamos.

Hacemos las albóndigas con la masa, enharinamos y freímos.
Que queden doradas, retiramos en papel absorbente y reservamos

Picamos la otra cebolla y el ajo, en la misma sartén.
Pochamos bien, añadimos una cuchara de harina, rehogamos un poco
y añadimos el vino y el agua de los esparragos poco a poco.
Removemos bien hasta que ligue la salsa, añadimos 1 cucharada de
perejil picado, los esparragos cortados en trozos de unos 3 centímetros,
las albóndigas y los guisantes.
Dejamos hervir unos 15 minutos y listas para degustar.

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