viernes, 13 de abril de 2012

BARTOLILLOS RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE

Este es otro de los postres aportados por Javi
nuestro colaborador de cocina en el programa
de la Radio.
Como los ingredientes que lleva los tenia en casa
me puse a elaborarlos nada más llegar.
Son fáciles de hacer y 
              están realmente buenos.

 Ingredientes:

155 ml de zumo de naranja o vino blanco
3 cucharadas de aceite de girasol
250 g de harina
sal
1 cucharada de nata líquida
150 g de chocolate puro
40 g de mantequilla
1 cucharada de nata líquida
1 huevo batido
aceite para freír
azúcar para rebozar

Elaboración:

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría,
una ver fundido le añadimos la nata y mezclamos bien, dejamos enfriar
en la nevera hasta que endurezca.
En un bol ponemos el zumo de naranja o el vino, un poco de sal y
el aceite de girasol. Mezclamos bien e incorporamos poco a poco
la harina hasta formar una masa elástico y homogénea.
La estiramos con el rodillo dejando un grososr de 2 mm más o menos,
con la ayuda de un cortapastas o un vaso la cortamos en círculos.
En el centro de cada uno le colocamos una cucharadita de la crema de chocolate,
untamos los bordes con el huevo batido y cerramos sellando con un tenedor.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados,
dejamos reposar en papel de cocina y rebozamos con el azúcar.
Se sirven frios.
Evitar rellenar la masa en exceso porque revientan y se sale el chocolate.
Muy buenos.

2 comentarios:

  1. que pinta tienen los bartolillos me encanta tu programa de cocina

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    1. Gracias a todos por seguirnos,
      espero que aprendais un poco más con
      nuestras recetas y sobretodo que las elaboreis

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