miércoles, 25 de abril de 2012

ASADO DE SAN MARCOS

Como estamos en vísperas de San Marcos
nada mejor que daros algunas recetas que
elaboramos para estos días.
No podemos dejar de poner este típico asado
que nos dió mi prima Carmen y que elabora cada
año en esta festividad para su familia y amigos.
Está incluido en el libro
      " LA COCINA DE RADIO FILABRES "

Ingredientes:

4 carrilleras
2 morros de cerdo
3 kilos de patatas
1 pastilla de avecrem
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
Perejil, laurel, pimienta en grano y molida
½  litro de vino del país (o vino blanco)
1 vaso de agua
½ vaso de aceite (del agua)
Colorante, sal

Elaboración:

En la batidora, trituramos un tomate, una cebolla, el perejil, el avecrem, la pimienta molida, los dientes de ajo, el vino, el agua, el colorante y la sal. Todos esos ingredientes los trituramos en crudo. Tienen que quedar bien mezclados.
Aparte, pelamos las patatas y las cortamos, troceamos las carrilleras y los morros de cerdo.
Ponemos en una fuente, para horno, la carne y las patatas. Encima echamos todo lo que tenemos triturado.
Troceamos la otra cebolla y el tomate, lo ponemos encima de la carne. Echamos pimienta en grano, laurel y sazonamos al gusto. Terminamos poniendo el aceite y dejamos reposar una hora más o menos.
Transcurrido ese tiempo, metemos la fuente en el horno y cocinamos 1 hora ó 1h ½. hasta que la carne y las patatas estén cocidas.
Sugerencia: se puede cambiar la carne de cerdo por una pierna de cordero.
 Espero que os guste y que lo disfruteis también con amigos y familia.
                     "  Feliz San Marcos "

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