martes, 6 de marzo de 2012

THIÉBOUDIENNE

El ingrediente básico y principal de la gastronomía Senegalesa es el arroz,
que se denomina Yassa
Éste se prepara de infinidad de maneras distintas. 
El pescado también es un alimento muy frecuente gracias a sus cientos de kilómetros 
de costa. 
Con estos dos ingredientes se prepara el Thiéboudienne, que está considerado el plato 
nacional de la  Región de Saint Louis, que es la que se autoproclama como originaria de 
este plato.
Esta receta nos la aporta nuestra compañera Sole desde el mismo lugar de origen, a la
que le mandamos un gran saludo y le deseamos buena estancia en su nuevo hogar. 



Ingredientes:

500 g de pescado (tipo Merluza o Congrio)
1 lata de tomate triturado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
500 g de arroz
200 g de zanahoria
200 g de patata
200 g de nabo
200 g de berengena
200 g de cebolla
1 col pequeña
ajo, sal, perejil y aceite

Elaboración:

Cortar el pescado en dados.
Triturar en un mortero 1 cebolla, 1 pimiento y el perejil
Agregar sal al pescado y bañar cada trozo en la mezcla triturada.
Dorar un poco los trozos de pescado en una sartén con aceite. Sacar y Reservar.
Cortar el resto de la cebolla en trozos medianos y ponerlo a fuego lento en una 
cazuela con el tomate triturado.
Añadir el resto de las verduras cortadas en trozos medianos, 
cubrirlo con agua y dejar cocer tapado durante 30 minutos.
Echar el pescado y dejar cocer otros 30 minutos más.
En este momento cocer el arroz para que esté listo cuando termine el Thiéboudienne.

Emplatar como se ve en la foto, con el arroz y el resto separados, et Voilá. 

2 comentarios:

  1. Sole, parece que te estas comiento unas migas!!, hazle unas buenas migas a los senegaleses que se chupen los dedos.

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  2. Como se tengan que comer las migas que yo prepare, van a pasar un poco de hambre, porque no sé hacerlas, ejejjejejeje.

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