miércoles, 21 de marzo de 2012

TARTELA DE MANZANA

Tenemos buen@s  cociner@s como compañer@s de trabajo y
de vez en cuando nos sorprenden con alguna receta elaborada,
en esta ocasión nuestra compañera Amparo nos trajo una deliciosa
tarta de manzana.


Ingredientes:

3 manzanas
5 ó 6 huevos
1/2 vaso de leche
2 cucharas soperas colmadas de harina
rayadura de 1 ó 2 limones
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
1 gaseosa


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas finas. Podemos hacerlas con un rallador.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.
Ponemos esta mezcla en una fuente de horno untada con mantequilla.
Cocinamos unos 50 minutos a 160º ó 180º, tiene que quedar doradita.
Sacamos del horno. Reservamos.

Aparte en un cazo a fuego medio hacemos el almibar:
Ponemos el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de mermelada, de melocotón, albaricoque... y
una cucharada de azúcar.Cocinamos hasta tener hecho un almibar ligero.

Se barniza la tartela con la mezcla anterior y lista para degustar.

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