martes, 20 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa 
recubierta de manzana.
Existen muchas variantes, esta está elaborada por mi suegra, que es
una gran cocinera, ayer día de San José nos sorprendió con esta buenísima tarta,
no es dificil de hacer y os la recomiendo. 
Felicidades por el día y por la tarta.
La foto lo dice todo, está incluida en el libro 
              "LA COCINA DE RADIO FILABRES"

Ingredientes:
1 kilo y ½ de manzanas ( unas 7 manzanas golden)
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1 vaso de leche

Elaboración:

Cortamos las manzanas en láminas.Reservamos.
En un bol envolvemos  la harina con el azúcar.
En otro bol mezclamos el huevo con la leche. Reservamos.
En el fondo de la bandeja ponemos  papel de aluminio con mantequilla.
Colocamos una capa de harina con azúcar y una base de manzana cortada.
Encima de la manzana echamos una capa de la mezcla del huevo y la leche.
Así, volvemos a repetirlo hasta que se gasten todos los ingredientes.
Terminamos con una base de manzanas.
Se lleva al horno y cocinamos a 180º unos 35 ó 40 minutos, según horno, 
mientras preparamos un almíbar para ponerlo encima de la tarta.

Para el almíbar: 
½ bote de mermelada de albaricoque, 3 cucharadas de azúcar, el zumo de 1 limón. 
Este almíbar lo ponemos en el fuego hasta hervir.Reservamos.

Cuando esté hecha la tarta, le ponemos encima el almíbar y la gratinamos durante 5 minutos.
 Y ahora a degustar!! muy pero que muy buena.

1 comentario:

  1. Pues tienes mucha razón, las madres y las abuelas eran y son porque.. muchas hijas tienen aun la suerte de conservar a sus padres... las que hacen las cosas con mucho Amor y sin conocimientos de hostelería como ahora, nos hacían unas comidas, postres que estaban riquísimos y hasta con menos medios que los que tenemos.
    La tarta exquisita, la manzana es mi debilidad, el toque del gratinado después de la mermelada me gusta lo probare, no lo dudes.
    Me gusta y alegra pasar por tu radio-cocina, que es muy rica y excelente.
    Bsss desde la capital jaaaaa.

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