miércoles, 14 de marzo de 2012

QUESADA PASIEGA

Esta mañana nuestro compañero Javi nos trae un postre de suave textura, 
ligero, no empalagoso y muy sencillo de hacer.
La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas, Cantabria.






Ingredientes:


1 kg de requesón
2 huevos
300 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de brandy
mantequilla
ralladura de 1 limón
canela en polvo
azúcar glas


Elaboración:


Mezclamos en un cuenco el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón,
el brandy y la canela al gusto.
Una vez mezclados se le añade la harina y movemos hasta obtener una crema 
homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y añadimos la crema.
Metemos al horno, previamente calentado, a 170º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando esté cuajado lo retiramos del horno y lo espolvoreamos con el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario