Esta mañana nuestro compañero Javi nos trae un postre de suave textura,
ligero, no empalagoso y muy sencillo de hacer.
La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas, Cantabria.
Ingredientes:
1 kg de requesón
2 huevos
300 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de brandy
mantequilla
ralladura de 1 limón
canela en polvo
azúcar glas
Elaboración:
Mezclamos en un cuenco el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón,
el brandy y la canela al gusto.
Una vez mezclados se le añade la harina y movemos hasta obtener una crema
homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y añadimos la crema.
Metemos al horno, previamente calentado, a 170º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando esté cuajado lo retiramos del horno y lo espolvoreamos con el azúcar glas.
ligero, no empalagoso y muy sencillo de hacer.
La quesada pasiega es un postre típico de la Vega de Pas, Cantabria.
Ingredientes:
1 kg de requesón
2 huevos
300 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de brandy
mantequilla
ralladura de 1 limón
canela en polvo
azúcar glas
Elaboración:
Mezclamos en un cuenco el requesón, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón,
el brandy y la canela al gusto.
Una vez mezclados se le añade la harina y movemos hasta obtener una crema
homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y añadimos la crema.
Metemos al horno, previamente calentado, a 170º durante 15 ó 20 minutos.
Cuando esté cuajado lo retiramos del horno y lo espolvoreamos con el azúcar glas.
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