jueves, 1 de marzo de 2012

POLLO CON FRUTOS SECOS

Suculento plato con los sabores aromáticos de la canela y el pimentón 
y texturas combinadas de avellanas, almendras  y...
mejor vamos a conocer la receta que nos trae hoy Carlos





Ingredientes:

1 pollo de 1,5 kg aprox.
150 g de cebolla
3 dientes de ajo
100 g jamón serrano
50 g de pasas de corinto
100 g de avellanas
50 g de almendras
50 g de nueces
250 ml de vino blanco
sal, pimienta,
1 cucharadita  de pimentón dulce y otra de picante 
1 rama de canela
1 cucharadita de perejil picado
tomillo y romero


Elaboración:


Ponemos en agua las pasas y reservamos.
Aderezamos el pollo con el romero, el tomillo, un diente de ajo, sal,
pimienta y un poco de vino blanco. Lo ponemos en una bandeja de horno.
Horneamos unos 40 minutos a 180º ó 200º, a mitad de la cocción le damos la vuelta, 
lo cortamos en porciones y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla en juliana fina,
a continuación añadimos el ajo y las pasas, sazonamos al gusto.
Aparte picamos los frutos secos bien finos y los agregamos a la salsa anterior, añadimos 
el vino blanco, dejamos reducir, añadimos el pimentón (dulce y picante)  y la canela en rama, 
lo rehogamos unos 5 minutos, si queda un poco seco añadimos un poco de agua.
Cortamos el jamón en tiras finas para decorar, servimos el pollo acompañado de la
salsa de frutos secos y espolvoreamos con perejil picado.



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