jueves, 1 de marzo de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao componen una receta
fresca y saludable
Resultan un buen entrante por su sabor ligero y sabroso. 
Constituyen una variante suculenta de los pimientos asados, utilizados
en cantidad de platos de la cocina mediterránea.
Comprar siempre unos pimientos del piquillo de calidad
a la hora de preparar este tipo de recetas.
Esta receta puede incluirse en los platos de navidad, queda deliciosa y al poder prepararla con antelación nos deja más tiempo para las elaboraciones de última hora.



Ingredientes:

400 g de bacalao desmigado y desalado
12 piquillos de lata
1/2 cebolla picada
25 g de harina
25 g de mantequilla
250 cl de leche

Para la salsa:
2 cebollas
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
la pulpa de 2 pimientos choriceros o ñoras
25 g de maicena
aceite de oliva, sal
1/2 litro de caldo de fumet

Elaboración:

Picamos el bacalao.
Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio
y rehogamos la media cebolla picada fina.
Cocinamos durante 5 minutos, añadimos el bacalao y cocinamos otros 4 ó 5 minutos más, añadimos la harina, removemos la mezcla, y añadimos la leche
caliente, hervimos 5 minutos sin dejar de remover, salpimentamos y dejamos
enfriar el relleno.
Rellenamos los pimientos y reservamos.
Para hacer la salsa:
rehogamos la verdura, 1º la cebolla bien picada, el puerro y el tomate,
luego echamos la pulpa de los pimientos y sazonamos al gusto.
Cuando esté bien rehogado añadimos el fumet, pasados 15 ó 20 minutos
tamizamos la salsa, hervimos de nuevo y la ligamos con maicena disuelta en agua fría.
Ponemos los pimientos dendro de la salsa y los cocinamos 5 minutos más.
Espolvoreamos con un poquito de perejil picado.

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