jueves, 22 de marzo de 2012

PATATAS CON ALMEJAS A LA IMPORTANCIA

Hoy os damos un plato completo, sencillo y saludable.
Las patatas a la importancia son patatas rebozadas y con salsa.
Se les puede añadir cualquier marisco, para adornar y dar sabor.
Otra de las recetas que nos trae Carlos, como cada miércoles,
al programa de cocina.





Ingredientes:

30 unidades de patatas en rodajas
30 almejas
4 huevos batidos con sal, ajo y perejil
aceite de oliva
sal y harina

Para la salsa:
100 g de cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de harina
1/2 litro de caldo de verduras

Elaboración:

Pasamos las rodajas de patata por harina, después por el huevo batido con el ajo y el perejil.
Freímos en el aceite las patatas hasta que estén ligeramente doradas.
Las ponemos sobre un papel absorbente. Reservamos.
Hacemos la salsa, picamos la cebolla finamente, sofrímos en aceite y añadimos el ajo picado,
antes de que empiece a dorarse.
Agregamos la harina y el perejil, rehogamos unos segundos e incorporamos el caldo de verdura.
Cocinamos durante unos 5 minutos. Rectificamos de sal.
Ponemos la salsa en una cazuela de barro y añadimos las patatas y las almejas.
Dejamos cocer unos 8 minutos aproximadamente, hasta que estén abiertas las almejas.
           Y a degustar este plato.

Para hacer caldo de verdura, sofreímos unas verduras y luego añadimos agua, dejamos cocer
durante unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario