Ahora que estamos en vísperas de Semana Santa
os vamos a dar esta receta del pastel de bacalao,
facilísimo de hacer y con una bonita presentación.
Una receta que aporta al blog una gran cocinera Emilia,
la madre de nuestra amiga Sole, la verdad es
que nuestra comarca está llena de magníficas cocineras y
por suerte también de cocineros.
Ingredientes:
1 bote de habichuelas cocidas
aceite, pimentón, vinagre, sal
pimiento rojo
pimiento verde
aceitunas negras
huevo cocido
tomate en rodajas
bacalao desalado y desmigado
Elaboración:
Aliñamos las habichuelas cocidas con aceite, sal, vinagre y pimentón.
En un plato o fuente, ponemos una base de habichuelas cocidas aliñadas, encima
colocamos una capa de pimiento rojo, partido pequeñito, a continuación colocamos
pimiento verde, seguimos con otra capa de huevo cocido cortado en rodajas, otra de
aceitunas negras sin hueso y en rodajas, encima ponemos una capa de tomate en rodajas,
y por último una capa de un centímetro de bacalao desmigado y revuelto con un poco de
cebolla cortadita.
Adornamos con unas aceitunas negras.
Dejamos enfríar un poco y a degustarlo.
Muy bueno y saludable.
os vamos a dar esta receta del pastel de bacalao,
facilísimo de hacer y con una bonita presentación.
Una receta que aporta al blog una gran cocinera Emilia,
la madre de nuestra amiga Sole, la verdad es
que nuestra comarca está llena de magníficas cocineras y
por suerte también de cocineros.
Ingredientes:
1 bote de habichuelas cocidas
aceite, pimentón, vinagre, sal
pimiento rojo
pimiento verde
aceitunas negras
huevo cocido
tomate en rodajas
bacalao desalado y desmigado
Elaboración:
Aliñamos las habichuelas cocidas con aceite, sal, vinagre y pimentón.
En un plato o fuente, ponemos una base de habichuelas cocidas aliñadas, encima
colocamos una capa de pimiento rojo, partido pequeñito, a continuación colocamos
pimiento verde, seguimos con otra capa de huevo cocido cortado en rodajas, otra de
aceitunas negras sin hueso y en rodajas, encima ponemos una capa de tomate en rodajas,
y por último una capa de un centímetro de bacalao desmigado y revuelto con un poco de
cebolla cortadita.
Adornamos con unas aceitunas negras.
Dejamos enfríar un poco y a degustarlo.
Muy bueno y saludable.
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