viernes, 2 de marzo de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Es un postre muy tipico de los carnavales gallegos igual que las filloas.
Un postre con un aspecto irresistible para estos trozos de masa crujiente y frita, 
recubiertas de una fina capa de azúcar.
Nnuestra amiga Mª José nos envía la receta y os anima a probarlas, a sus hijos
les encantan, delicioso postre.
La foto no es mía, me la ha dado ella también.

Ingredientes:

100 ml de aceite
cáscara de naranja y limón (sin nada de piel blanca)
100 g de mantequilla
100 ml de vino blanco bueno
180 g de azúcar
2 huevos
50 g de anís
sal
650 g de harina

Elaboración:

Poner el aceite en el vaso de thermomix y programar 3 minutos, temperarura varoma, vel. 2.
Añadir las cáscaras de naranja y limón, y dejar pochar, otros 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
A continuación añadir todos los ingredientes restantes excepto la harina y mezclar bien 20 segundos en velocidad 6. Por último poner la mitad de la harina (325 g) y mezclar 30 segundos en velocidad 6, añadir el resto de la harina y programar 1 minuto, velocidad espiga. Hacer bolitas y estirar la masa, dándole la forma y empezando por la primera bola que hicimos.
Se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse.
 Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja. 
Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abundante. Se ha de procurar que no se caliente demasiado.
 Se colocan en una fuente espolvoreadas de azúcar y canela (cuatro cucharadas de azúcar por una de canela).
En algunos lugares de Galicia se cubren con miel en lugar de la mezcla de azúcar y canela. 

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