lunes, 19 de marzo de 2012

MINI CROISSANT

Este fin de semana nos metemos de nuevo en la cocina, hemos elaborado
unos minis croissants rellenos de chocolate, están buenísimos y son fáciles de
hacer, os animo a cocinarlos, nuestros degustadores oficiales los han valorado
con sobresaliente, Francisco y María que son unos golosos no dejaron ni uno.




Ingredientes:

Masa de hojaldre fresca redonda
almibar ligero
Para rellenar:
miel
nocilla
queso philadelphia con mermelada de arándanos...

Elaboración:

Cortar el hojaldre en 16 porciones. Como si fuesen quesitos. Como en la foto de abajo.
Para que queden igualadas, doblar primero la masa por la mitad, para que quede señalada,
abrirla y cortarla con el cortapizzas o con un cuchillo y doblar cada trozo cortando hasta que
salgan 16 porciones.
Espolvorear de azúcar glass y rellenar con nocilla, queso philadelphia con mermelada de
arándanos, miel...
Enrollar y darle con un poco de almibar..
Meter al horno a 200º unos 15 ó 20 minutos.
Cuidado con el horno, a los 15 minutos mirar como están porque al ser pequeños
se hacen pronto.
Se  bañan con almíbar para darles brillo,cuando saquemos del horno,
o untarlos de caramelo líquido, una cucharadita con media cucharadita de licor...
Así quedaran con un brillo estupendo.

Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 g de agua


Preparación del almibar:
Verter el agua, el azúcar y calentar para que reduzca un poco y espese.
Añadir si se quiere el licor a su elección  ron, kirsch, licor de naranja, etc...
Con ayuda de un pincel pintar los croissants.

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