LIMONCELLO CASERO

Este licor de limón es riquísimo, ideal como digestivo.
Una receta fácil y rápida para elaborar en casa, limoncello o limonchelo.
La receta la aportó mi cuñada Gine, que lo prepara delicioso.
Eso sí, el alcohol que se utiliza para prepararlo es lo más complicado de encontrar, mientras que en Italia lo venden prácticamente en todos los establecimientos, aquí en España no.
Es alcohol de 95º para uso de consumo.
El limoncello es un licor tipico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de la cáscara de limón mezclado con un jarabe o almibar de agua y azúcar.


Un licor fresco y muy digestivo.

Ingredientes


12 limones frescos, de agricultura ecologica
750 gramos de azúcar
1 litro y ½ de agua, mejor que sembotellada
1 litro de alcohol consumible


Elaboración


En primer lugar lavamos bien los limones y los secamos.

Pelamos los limones, con cuidado de no dejar nada de blanco a las cáscaras, pues si no amarga el licor.
Ponemos el alcohol, junto con las cáscaras de los limones, en una olla grande con tapadera,  o bote hermético, durante 3 ó 4 días, mínimo.
Lo dejamos en un sitio oscuro, procurando que no haya nada de luz.

Pasados los 4 días, o mejor alguno más, en una olla calentamos el agua y echamos el azúcar.
Movemos bien hasta que se disuelva el azúcar. 
Dejamos enfriar totalmente el líquido obtenido.
Unimos al agua del azúcar con el zumo del alcohol y las cáscaras de los  limones. 
Colamos el líquido para que no caigan las cáscaras.
El líquido resultante es ya el limonchello. 
Lo embotellamos y listo para tomar. Yo suelo dejarlos unos días para que tome bien el sabor.
Se sirve bien frío. De congelador. 
El contenido de azúcar y al tener tantos grados el alcohol el limoncello no se congela.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador.
Yo rebajo el limoncello un poquito, añadiendo 1 litro más de agua a la hora de hacer el almibar con el azúcar. 
Muy bueno y refrescante.

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