miércoles, 28 de marzo de 2012

LIMONCELLO CASERO

Este licor de limón es riquísimo, ideal como digestivo.
Una receta fácil y rápida para elaborar en casa, excelente limoncello o limonchello.
La receta la aportó mi cuñada Gine, que lo prepara delicioso.
Está incluido en el libro
             "LA COCINA DE RADIO FILABRES"



Ingredientes:


12 limones frescos
750 gramos de azúcar
1 litro y ½ de agua
1 litro de alcohol consumible

Elaboración:


Pelamos los limones, con cuidado de no dejar nada de blanco a las cáscaras.
Ponemos el alcohol, junto con las cáscaras de los limones, en una olla grande con tapadera, 
durante 3 ó 4 días. Lo dejamos en un sitio oscuro, procurando que no haya nada de luz.
Pasados los 4 días, calentamos el agua y echamos el azúcar.
Movemos bien hasta que se disuelva el azúcar. Dejamos enfriar totalmente.
Unimos al agua del azúcar, el zumo del alcohol y los limones. 
Lo colamos para que no caigan las cáscaras.
El líquido resultante es el limonchello. 
Lo embotellamos y listo para tomar.
Se sirve bien frío. De congelador.
En casa siempre tenemos una botella en el congelador.
Yo rebajo el limoncello un poquito, añadiendo 1 litro más de agua a la hora de hacer 
el almibar con el azúcar. 
Muy bueno y refrescante.

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