viernes, 2 de marzo de 2012

FABADA ASTURIANA

Las fabes asturianas son una de las recetas de cuchara que más gustan en España.
La forma de cocinar este plato es simple, aunque no fácil.
Uno de los pasos importantes es la elección de las fabes o fabas,
tienen que ser de calidad, importancia tiene también el tiempo de cocción
que tiene que ser bastante lento.
Aqui os dejo esta receta hecha con cariño y además está buenísima,
que se lo pregunten a mi marido.



Ingredientes:

3/4 kg de fabes
1 chorizo casero
1/2 morcilla casera
300 g de lacón
150 g de tocino
1 hueso de jamón
1 trozo de oreja, rabo de cerdo, pata ...

Elaboración:

Se ponen en remojo las fabes la noche anterior.
Al día siguiente en una cazuela se echan las fabes y los demás ingredientes, menos la
morcilla, se cubren con agua fría y se ponen al fuego, se espumea.
Añadimos un poco de agua fría si lo necesita a lo largo de la cocción.
Aproximadamente tarda 1 hora y media en hacerse.
La morcilla la ponemos en la olla 10 minutos antes de terminar la cocción.
Se deja reposar 5 minutos y listas para comer, pero con precaución.
Una comida ideal para esta época de invierno.

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