jueves, 22 de marzo de 2012

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

La ensalada que preparamos hoy es otra de las recetas que
nos aportan Carlos y Javi.
La mezcla de sabores de las cebollas con el queso de cabra es deliciosa.
Espero que la prepareis.


Ingredientes:

1 bolsa de mezclas gourmet
1 cogollo de lechuga
8 tomatitos cherry
zanahoria rallada
maiz en grano
1 rodaja de queso de cabra por persona
azúcar
2 cebollas
agua
azúcar moreno
aceite, vinagre y sal

Elaboración:

Elaboramos la cebolla caramelizada.
En un cazo ponemos a pochar a fuego suave la cebolla cortada en juliana. Sin nada.
Cuando esté tostada añadimos 4 cucharadas de azúcar y un chorrito de vino tinto.
Caramelizamos, con cuidado de no quemarla.
En una fuente o plato de servir colocamos un molde en el centro y rellenamos con la ensalada
de mezclas gourmet, encima colocamos zanahoria rallada y maíz.
Añadimos las cebollas caramelizadas y las colocamos por encima.
Adornamos con nueces peladas.
En las 4 esquinas del plato ponemos el cogollo de lechuga partido en 4 trozos, a los lados colocamos
los rulos de queso y encima espolvoreamos con azúcar moreno, caramelizamos el azúcar con un soplete.
Por último ponemos los tomates cherry espolvoreados con un poco de orégano.
Hacemos la vinagreta.
Ponemos el aceite de oliva según la cantidad de ensalada que vamos a preparar,
el vinagre y la sal. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada.
Las cantidades para una vinagreta son 3 partes de aceite por una de vinagre y un poco de sal.
Una buena forma de mezclarla es echando todos los ingredientes en un bote de vacío,
lo tapamos y agitamos bien y está lista.
         Muy saludable.

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