viernes, 2 de marzo de 2012

CANELONES DE POLLO ESTILO MALAGA

La verdad que degustar recetas buenísimas está al alcance de todos aquellos que quieran meterse un ratito en la cocina. tengan o no mas conocimientos culinarios....
con recetas sencillas como ésta...siempre podréis triunfar.... se trata de unos canelones de pollo....
una receta familiar.
Riquísimos canelones con bechamel, rellenos de pollo asado o rustido.
Desde  Málaga nos llega esta receta... me la dio mi amiga Pili, ella es de esa preciosa privincia y después de compartir unos maravillosos años con nosotros por motivos laborales se marchó de nuevo a su tierra, pero nos dejó buena huella, es una persona divertida, alegre,  guapisima , maravillosa, al igual que su marido y su hija, además en poquito aumentará la familia... así que desde aquí le mando un grandísimo beso y le deseamos una feliz maternidad. 
Mil besos Pili... esperaremos la llegada del pequeño de la familia con mucha ilusión....

La verdad que la foto no le hace justicia a este plato tan rico...

Ingredientes:

1 paquete de canelones
1/2 pollo asado
2 latas paté la piara
1 bolsa queso rallado emmental

para la bechamel:
1 cebolla
3 ó 4 cucharadas soperas de harina
1 vaso o un poco más de leche
una pizca de nuez moscada
sal al gusto

Elaboración:

Hacemos la bechamel:
Calentamos en una sartén un poco de mantequilla y aceite,
Sofreímos la cebolla troceada, tiene que quedar blandita, yo suelo hacerla a fuego muy suave y tapada con una tapadera la sartén.
Una vez que tenemos la cebolla bien pochada agregamos a la sartén  3 ó 4 cucharadas de harina de trigo, cocinamos un par de minutos hasta que tostamos la harina.
Le ponemos un poco de nuez moscada y sal.
A continuación incorporamos la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Nos tiene que quedar una bechamel ligera. Si vemos que está muy espesa añadimos un poco más de leche.
Si quedan grumos en la mezcla pasamos la batidora hasta que nos quede una salsa suave. Reservamos.

Trituramos el pollo asado y le añadimos el paté, mezclamos todo, hasta que quedar bien ligado.
Le añadimos 3 ó 4 cucharadas de  bechamel que tenemos hecha, para que no quede demasiado espeso el relleno. Mezclamos bien y reservamos.

En una olla con agua salada ponemos a hervir las placas de canelones hasta que estén al dente, dejamos unos cinco minutos y luego las ponemos sobre un paño limpio de cocina para escurrir el exceso del agua.
Vamos rellenando los canelones con el pollo y los vamos colocando en una  fuente de horno con una base de bechamel.
A continuación cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado
Encendemos el horno a 180º, lo dejamos calentar unos diez minutos.
Introducimos la fuente en el horno alrededor de media hora  a 180º  hasta que estén gratinados.
Servimos calientes.
                   Buenísimos...

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