lunes, 5 de marzo de 2012

CALAMARES RELLENOS

Hoy vamos a preparar una receta casera que sé que os va a gustar. 
Se trata de unos calamares rellenos con una salsa suave y muy rica ...
Son muy fáciles de hacer aunque un poco entretenidos de preparar.
Una receta deliciosa aportada por mi suegra, una de esas recetas que preparamos en Navidad año tras año y que es deliciosa.... si os queda no os preocupéis pues al día siguiente si cabe está más buena todavía....
A todos nosotros nos encanta.... un relleno delicioso y una salsita.... irresistiblemente rica...



Ingredientes:

4 calamares frescos grandes
palillos de dientes redondos

para la salsa:
2 cebollas grandes
1 hoja laurel
pimienta en grano y molida
1 vaso de vino blanco
azafrán
agua

para el relleno:
patas y aletas del calmar
1/2 kg de carne picada
2 cucharadas de pan ralado
2 huevos cocidos
2 huevos crudos
ajo y perejil picado
sal y pimienta

Elaboración:

Hacemos una masa con todos los ingredientes del relleno cortados a trocitos.
Batimos bien los hevos, para que una bien la masa y rellenamos los calamares.
Ponemos unos palillos cruzando en calamar, para que no se salga el relleno.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y echamos el calamar con la cebolla en trozos, el laurel y pimienta en grano. Cocinamos unos 10 minutos.
Hacemos una picada con  pimienta, azafrán, un vaso de vino y un poco de agua.
Añadimos esta picada a la cazuela y seguimos cocinando a fuego suave.
Una vez cocido, pasamos la salsa por la batidora.
El calamar lo presentamos en una fuente, cortado en rodajas y con salsa por encima.
Espero que os guste, están buenísimosss, lo garantizo.

1 comentario:

  1. los cocimare esta noche estaran buenisimos como todas tus recetas .Gracias Purica

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