viernes, 30 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE PLÁTANO

Deliciosos bocados que nos aportan energía.
Procura que los plátanos estén maduros pero firmes,
le darán el toque perfecto.



Ingredientes:

5 plátanos
100 ml de brandy
azúcar glas
aceite de oliva

para la masa del buñuelo:

125 g de harina
1 huevo
200 ml de leche tibia
1 cucharada de brandy
1 cucharada de aceite

Elaboración:

Pelamos y troceamos los plátanos y los ponemos en un bol, añadimos el brandy y
dejamos macerar 30 minutos.
Para la masa de buñuelos: separamos las claras de las yemas. Las yemas las echamos
en un bol y añadimos la harina, el brandy, la leche y el aceite, mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con
movimientos envolventes.

Pasamos los trozos de plátano por la masa y los freímos en abundante aceite
hasta que estén dorados, los escurrimos en papel de cocina.
Espolvoreamos con el azúcar glas y servimos.
!Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario