BUÑUELOS DE MANZANA

Si eres un amante de los buñuelos no dudes en probar estos
            exquisitos buñuelos de manzana.
Son especiales, una delicia, ricos y muy fáciles,
            típicos por estas fechas de Todos los Santos.
Te recomendamos que pruebes esta receta.



Ingredientes:

2 manzanas reineta
1 litro de aceite para freir
200 g de harina
1/4 de sidra
1 cucharada pequeña de aceite para la masa
azúcar y sal

Elaboración:

Pelar las manzanas y retirar el corazón con el vaciador de manzanas, cortar en rodajas
que resulten en forma de aro.
Espolvorear con un poco de azúcar y ponerle unas gotas de sidra, es conveniente hacer
esta operación un poco antes de freirlas.

Preparación para la masa:
Ponemos la harina en un recipiente hondo y hacemos un volcan en el que incorporamos un
poco de sal, el aceite y la sidra, con la punta de los dedos se mezclan los indredientes,
haciendo la operación con suavidad y sin batir deprisa.
Se deja esta pasta en reposo 5 minutos.

Sacar las rodajas de manzana en seco. Se bañan una a una en la pasta, que las cubra bien,
se escurren ligeramente y las freimos en el aceite bien caliente, doramos por ambas caras.
Se sacan del aceite y se pasan por el azúcar.

Deben servirse calientes, aunque también resultan buenos fríos.

Comentarios