Como me gusta preparar bizcochos caseros, son perfectos para tomar a cualquier hora, fáciles de hacer y riquisimos de comer...
mientras los horneamos... nuestras cocinas se llenan de un aroma delicioso
que invade nuestro pasillo y alguna que otra habitación.
En mi casa empiezan a aparecer por la cocina para ver que se está cociendo...
y si acaba de salir del horno, algún impaciente toma un cachito de alguna de las esquinas, lo justo para no notarse, sobretodo si tiene que fotografiarse...
que están sentenciados...jjjj
El bizcocho que os dejo tiene un ingrediente de temporada, la naranja...
que tanto sabor le aporta y como se la he puesto entera le da una textura un poco húmeda...uhmmmm me encanta, no dejéis de prepararlo.
Ya sabéis...este fin de semana... bizcocho casero de naranja..
Que lo paséis estupendamente !!!
Mirar que corte tiene... deliciosoooo !!!
con huevos caseros gana mucho este bizcocho
El molde es de unos 30 cm de largo.
Y el sábado.. fiestaaa...que no la he puesto yo...jjjj
Así que hay que celebrarlo...
Este fin de semana Andalucia está de fiesta y con tal motivo haré alguna cosilla para celebrarlo... ya os lo pondré que no me ha dado tiempo de terminar de prepararlo... así que me pongo mi mandil de lunares y con mucho arte me meto en la cocina para preparar algo de la tierra....
De momento desearos a todos los andaluces y andaluzas...los que estis aquí y los que estais fuera...un Feliz día de Andalucia... !!!
y a tod@s los demás... buen fin de semana... !!!
Aquí os dejo algunas de las bellezas de nuestra tierra...
!!! FELIZ DÍA DE ANDALUCIA !!!
De momento vamos a celebrarlo con este riquisimo bizcocho de naranjas de la tierra
Ingredientes :
1 naranja entera con piel, de zumo
3 huevos grandes, éstos caseros
250 de harina panadera
240 g de azúcar
100 ml de aceite suave
1 yogur natural
1 levadura royal
una pizca de sal
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Lavar bien la naranja y secarla.
Cortarla en trozos.
Triturarcon la batidora la naranja, añadir los huevos y el azúcar y volver a triturar.
Agregar el aceite y el yogur y volver a triturar con la batidora.
Echar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.
Envolver bien la masa hasta que quede bien mezclada.
En un molde tipo plum cake poner un poco de mantequilla y forrar con papel de horno.
Echar la mezcla en el molde y espolvorear con azúcar.
Meter al horno y cocinar unos 40 minutos a 180º.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Listo para disfrutar de un sencillo, pero riquisimo bizcocho de naranja.
mientras los horneamos... nuestras cocinas se llenan de un aroma delicioso
que invade nuestro pasillo y alguna que otra habitación.
En mi casa empiezan a aparecer por la cocina para ver que se está cociendo...
y si acaba de salir del horno, algún impaciente toma un cachito de alguna de las esquinas, lo justo para no notarse, sobretodo si tiene que fotografiarse...
que están sentenciados...jjjj
El bizcocho que os dejo tiene un ingrediente de temporada, la naranja...
que tanto sabor le aporta y como se la he puesto entera le da una textura un poco húmeda...uhmmmm me encanta, no dejéis de prepararlo.
Ya sabéis...este fin de semana... bizcocho casero de naranja..
Que lo paséis estupendamente !!!
Mirar que corte tiene... deliciosoooo !!!
con huevos caseros gana mucho este bizcocho
El molde es de unos 30 cm de largo.
Y el sábado.. fiestaaa...que no la he puesto yo...jjjj
Así que hay que celebrarlo...
Este fin de semana Andalucia está de fiesta y con tal motivo haré alguna cosilla para celebrarlo... ya os lo pondré que no me ha dado tiempo de terminar de prepararlo... así que me pongo mi mandil de lunares y con mucho arte me meto en la cocina para preparar algo de la tierra....
De momento desearos a todos los andaluces y andaluzas...los que estis aquí y los que estais fuera...un Feliz día de Andalucia... !!!
y a tod@s los demás... buen fin de semana... !!!
Aquí os dejo algunas de las bellezas de nuestra tierra...
De momento vamos a celebrarlo con este riquisimo bizcocho de naranjas de la tierra
Ingredientes :
1 naranja entera con piel, de zumo
3 huevos grandes, éstos caseros
250 de harina panadera
240 g de azúcar
100 ml de aceite suave
1 yogur natural
1 levadura royal
una pizca de sal
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Lavar bien la naranja y secarla.
Cortarla en trozos.
Triturarcon la batidora la naranja, añadir los huevos y el azúcar y volver a triturar.
Agregar el aceite y el yogur y volver a triturar con la batidora.
Echar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.
Envolver bien la masa hasta que quede bien mezclada.
En un molde tipo plum cake poner un poco de mantequilla y forrar con papel de horno.
Echar la mezcla en el molde y espolvorear con azúcar.
Meter al horno y cocinar unos 40 minutos a 180º.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Listo para disfrutar de un sencillo, pero riquisimo bizcocho de naranja.
Yo nunca he triturado una naranja entera para hacer este bizcocho, pero he visto como algunas lo hacéis y tengo ganas de probar porque tiene un color vistoso y apetecible al máximo. Bueno, pues yo también he preparado algo para el dia de Andalucía, mañana lo publicaré, este año receta dulce que ya tocaba y seguramente me decidiré por repostería también para tu concurso que me está costando tela de trabajo, tienes tantas recetas ricas que es imposible quedarse con una. Mientras, te cojo un trozo de este bizcocho rico, rico de verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el bizcocho de naranja, es uno de mis preferidos pero nunca lo hice como tú, así que me apunto tu receta que con huevos caseros seguro que además gana muchísimo.
ResponderEliminarUn besito grande
Qué mejor que un rico bizcocho casero, con todo el sabor a naranja. Tiene una miga que se ve muy esponjosa y rica.
ResponderEliminarFeliz día de Andalucía!!
Besos.
Que rica y esponjosa se ve, no hay mejor merienda que un trozo de tu bizcocho huuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarYo celebro ese día doblemente por ser el día de Andalucía (mi marido y mis hijos son andaluces...) y porque mi hija nació ese día, doblemente andaluza!! asi que felicidades a ti tambien!! Un bizcocho la mar de rico!! Bs.
ResponderEliminarPuri, que bizcocho mas esponjoso y rico teha quedado.
ResponderEliminarDisfruta de la Fiesta y que pases un feliz sábado.
Un abrazo.
Exactamente como lo hago yo, jejeje. Buena elección, me encanta este bizcocho. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Un rico bizcocho para celebrar este día, estás en todo!!Un beso Puri!!
ResponderEliminarMe encanta Andalucia, es precioso y la gente muy agradable. Y además se come de maravilla, a mi me tiene conquistada Córdoba, que espero volver pronto.
ResponderEliminarTu bizcocho, se ve rico de verdad, y con un colorcito naranja estupendo. Muy buena vianda para celebrar el día de tu Comunidad.
Un beso
Nunca he hecho el bizcocho con la naranja entera, me preocupa que salga con un toque amargo aunque visto que muchas lo hacéis todo sería cuestión de probar. En casa también nos gusta mucho un buen trocito de bizcocho, cada evz que horneo mi chico se pone la mar de contento y va picando a todas horas hasta que lo acaba, tal vez ese sea el motivo de que no haga más bizcochos, que se los come en dos sentadas jajajaja. Probaré la próxima vez a triturar la naranja y ya te cuento, un besazo muy grande guapisima y disfruta mucho del finde y de las fiestas de Andlucía, la semana que viene estaré por tu tierra, andaré por Granada unos días. Muuuaaakkkkk!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular tan esponjoso y húmedo. No queda tan seco como otros, debe ser por el zumo de naranja; aunque no había oído nunca lo de añadir la naranja entera me parece una gran idea.
ResponderEliminarFeliz día de Andalucía y feliz fin de semana !
El bizcocho de naranjas es uno de mis favoritos, es muy jugoso y me encanta su sabor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaaa. Es muy parecido al mío y es verdad que está delicioso. Me llevo un cachito. Feliz día.
ResponderEliminarPero que completa que eres, todo lo celebras, haces muy requetebien....
ResponderEliminarEstos bizcochos con la naranja entera salen muy ricos y jugosos y sobre todo con mucho sabor a naranja. Lo he hecho en alguna ocasión, pero termina poniendose duro, no se lo come nadie, tambien es que somos pocos y pocos golosos y despues de varios dias ya me canso de tanto bizcocho. Me das envidia porque tengo muchos bizcochos y postres con ganas de hacer, pero la realidad es otra y en casa no se comen.
Buen fin de semana.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Que rico!!! y vaya miga que tiene!! te ha quedado estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Una maravilla de bizcocho, se le ve muy jugoso y con sabor a naranja, ya parar perder los sentidos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn bizcocho perfecto para celebrar el día de Andalucía, con ese corte tan rico da ganas de darle un bocado a la pantalla- Felicidades a ti también
ResponderEliminarUn beso
Hola Puri, y sin ver el corte, el bizcocho me parece delicioso, de naranja, está más que bueno y el tuyo te a quedado superior. Besos!!!
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