PACCHERI CON CARNE Y BECHAMEL

En mi visita a Italia la pasta no faltó en ningún momento,
tanto para comerla allí como para traernos a casa.
Una de las tantas clases de pasta que compramos allí
fueron estos paccheri, es como un canelón pero mas pequeño.
Para elaborar esta receta que mejor que rellenarla, pues su tamaño bien
lo permite. Así que me puse manos a la obra y aquí os dejo el resultado.
Buenísimos estos paccheri y muy fáciles de elaborar.


                
                   Este plato además de rico nos dá vistosidad a la hora de presentarlo en la mesa.
Ingredientes:

400 g de carne picada de cerdo y vacuno
4 ó 6 paccheri por persona
un poco de tomate trirurado
sal, pimienta molida
aceite de oliva, en mi caso Castillo de Tabernas (excelente)
un poco de vino blanco
bechamel: aceite, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada
queso rallado

Elaboración:

Cocemos la pasta según instrucciones del fabricante.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite a calentar.
Cortamos la cebolla pequeñita y la pochamos en el aceite, una vez pochada añadimos la
carne picada y sofreímos, salpimentamos al gusto.
Incorporamos un poco de vino blanco y el tomate triturado, lo justo para espesar un poquito la salsa.
Cocinamos el sofrito, una vez terminado apartamos del fuego.

Hacemos la bechamel:

En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y una vez
calinete incorporamos 2 cucharadas
de harina, la tostamos un poco y añadimos la leche, poco a poco hasta que se disuelva la harina,
tiene que quedar una bechamel no
muy espesa.
Salpiemtamos al gusto y ponemos una pizca de nuez moscada.
Una vez bien escurrida la pasta, la ponemos en una fuente o cazuela de barro y comenzamos a rellenarla con la salsa de carne, un tercio del paccheri.
Terminamos de rellenar la pasta con bechamel y cubrimos con queso rallado.
Metemos al horno unos 4 ó 6 minutos hasta que tengamos el queso gratinado.
Ponemos la pasta en platos individuales y adornamos al gusto.
Una forma diferente de comer pasta.
                 Espero que os guste.

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