La verdad que hay recetas que se pueden preparar en esta clase de olla que además de ser sencillas, tardan muy poco en cocinarse, y están riquísimas.
En apenas 8 minutos tienes esta receta elaborada, bueno más el tiempo de prepararla.
Tan fácil como preparar los ingredientes y echarlos a la olla. Programamos y luego abrimos y ahí está... hecho y delicioso.
La olla GM es una olla eléctrica programable. En ella metes los alimentos a cocinar y seleccionas el programa, el tiempo y la temperatura, puedes cocinar, sofreír, cocer, hornear....
Te permite sofreír alimentos, hacerlos a la plancha, freír patatas, verduras... preparar carne, arroz, cocer pasta, incluso tiene también función de horno.
Cocina ahorrando espacio y tiempo, la sucesora de nuestras ollas exprés pero mucho más versátil.
Aprovechando que tengo la olla y que no le doy todo el uso que quisiera me he puesto manos a la obra y he preparado este delicioso bacalao guisado en ella.
El resultado ya os digo de antemano que es riquísimo.
Así que si tenéis ocasión también podéis prepararlo... que de este plato no hay que privarse.
Ingredientes que solemos tener en casa, quizas el bacalao, pero que en estos dias es facil encontrarlo, así que no hay escusa para no elaborarla.
En este tipo de ollas los alimentos son cocinados en su propio vapor, por lo que obtendremos platos más jugosos y con una textura exquisita al paladar.
Un plato de lo más saludable.
Si no tenéis olla GM, podéis hacer este guiso de la misma forma en olla rápida exprés, con la diferencia de que no puedes programar tiempo, menú y temperatura.
Esta receta la tenía desde hace tiempo pero sin haberla preparado y revisando otra receta he dado con ella, no se de donde proviene pero he de decir que he tardado en hacerla pero la repito seguro pues es todo un acierto en sabor.
No quiero terminar sin hacer alusión a estos días que estamos viviendo.
Sobretodo quiero dar mi apoyo y agradecimiento a todas las personas que nos cuidan y se entregan para que todo termine lo mejor posible.
No merece la pena escribir y decir lo que se siente en estos momentos cuando algunas personas se toman poco enserio la gravedad del asunto.
Vamos a quedarnos en casa... por nosotros y también por ellos, sanitarios , cuerpo de seguridad, farmacéuticos, transportistas, trabajadores de comercios, de limpieza, por nuestros mayores que viven solos y por todos los que nos cuidan.
Por tí, por mí, por ellos... #YoMeQuedoEnCasa
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes
unos lomos de bacalao, el mio era salado
3 patatas
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 cebolla mediana
un vasito de guisantes, los míos congelados
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón molido dulce
una pizca de orégano seco
sal
una pizca de pimienta molida
Elaboración
Si el bacalao lo tenéis salado, lo primero que tenemos que hacer es desalarlo.
Enjuagamos el bacalao bajo el chorro de agua del grifo. Escurrimos bien.
Lo colocamos en un bol y lo cubrimos con agua.
Tapados con film y metemos en el frigo.
Cada 8 horas le cambiamos el agua.
Ponemos en el bol el bacalao cubierto de agua limpia y metemos al frigo.
Así lo tenemos 2 días y le hacemos 3 ó 4 cambios cada día.
Después escurrimos bien y lo reservamos.
Para preparar el guiso lo primero que hacemos es preparar el aceite.
En un bol colocamos el aceite de oliva virgen extra y la cucharada de pimentón molido. Mezclamos y dejamos que tome sabor.
Mientras preparamos el plato...
Tan sencillo como poner los ingredientes en la cubeta en este orden.
Primero colocamos la cebolla cortada en juliana fina, añadimos las patatas peladas y cortadas un poco gruesa en rodajas o en trozos, pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la ponemos también.
Echamos los guisantes, salpimentamos al gusto y ponemos la hoja de laurel.
Encima colocamos los trozos de bacalao reservado y echamos el aceite con el pimentón por encima, espolvoreamos el orégano.
Programamos la olla GM, ponemos 8 minutos en menú Guiso, a 140 º, presión media y válvula cerrada.
Una vez que termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos que pierda un poco la presión, ponemos la válvula en posición abierta.
Cuando esté despresurizada la olla abrimos y listo para conquistar estómagos.
En apenas 8 minutos tienes esta receta elaborada, bueno más el tiempo de prepararla.
Tan fácil como preparar los ingredientes y echarlos a la olla. Programamos y luego abrimos y ahí está... hecho y delicioso.
La olla GM es una olla eléctrica programable. En ella metes los alimentos a cocinar y seleccionas el programa, el tiempo y la temperatura, puedes cocinar, sofreír, cocer, hornear....
Te permite sofreír alimentos, hacerlos a la plancha, freír patatas, verduras... preparar carne, arroz, cocer pasta, incluso tiene también función de horno.
Cocina ahorrando espacio y tiempo, la sucesora de nuestras ollas exprés pero mucho más versátil.
Aprovechando que tengo la olla y que no le doy todo el uso que quisiera me he puesto manos a la obra y he preparado este delicioso bacalao guisado en ella.
El resultado ya os digo de antemano que es riquísimo.
Así que si tenéis ocasión también podéis prepararlo... que de este plato no hay que privarse.
En este tipo de ollas los alimentos son cocinados en su propio vapor, por lo que obtendremos platos más jugosos y con una textura exquisita al paladar.
Un plato de lo más saludable.
Si no tenéis olla GM, podéis hacer este guiso de la misma forma en olla rápida exprés, con la diferencia de que no puedes programar tiempo, menú y temperatura.
Esta receta la tenía desde hace tiempo pero sin haberla preparado y revisando otra receta he dado con ella, no se de donde proviene pero he de decir que he tardado en hacerla pero la repito seguro pues es todo un acierto en sabor.
No quiero terminar sin hacer alusión a estos días que estamos viviendo.
Sobretodo quiero dar mi apoyo y agradecimiento a todas las personas que nos cuidan y se entregan para que todo termine lo mejor posible.
No merece la pena escribir y decir lo que se siente en estos momentos cuando algunas personas se toman poco enserio la gravedad del asunto.
Vamos a quedarnos en casa... por nosotros y también por ellos, sanitarios , cuerpo de seguridad, farmacéuticos, transportistas, trabajadores de comercios, de limpieza, por nuestros mayores que viven solos y por todos los que nos cuidan.
Por tí, por mí, por ellos... #YoMeQuedoEnCasa
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes
unos lomos de bacalao, el mio era salado
3 patatas
1 zanahoria grande o 2 medianas
1 cebolla mediana
un vasito de guisantes, los míos congelados
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón molido dulce
una pizca de orégano seco
sal
una pizca de pimienta molida
Elaboración
Si el bacalao lo tenéis salado, lo primero que tenemos que hacer es desalarlo.
Enjuagamos el bacalao bajo el chorro de agua del grifo. Escurrimos bien.
Lo colocamos en un bol y lo cubrimos con agua.
Tapados con film y metemos en el frigo.
Cada 8 horas le cambiamos el agua.
Ponemos en el bol el bacalao cubierto de agua limpia y metemos al frigo.
Así lo tenemos 2 días y le hacemos 3 ó 4 cambios cada día.
Después escurrimos bien y lo reservamos.
Para preparar el guiso lo primero que hacemos es preparar el aceite.
En un bol colocamos el aceite de oliva virgen extra y la cucharada de pimentón molido. Mezclamos y dejamos que tome sabor.
Mientras preparamos el plato...
Tan sencillo como poner los ingredientes en la cubeta en este orden.
Primero colocamos la cebolla cortada en juliana fina, añadimos las patatas peladas y cortadas un poco gruesa en rodajas o en trozos, pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y la ponemos también.
Echamos los guisantes, salpimentamos al gusto y ponemos la hoja de laurel.
Encima colocamos los trozos de bacalao reservado y echamos el aceite con el pimentón por encima, espolvoreamos el orégano.
Programamos la olla GM, ponemos 8 minutos en menú Guiso, a 140 º, presión media y válvula cerrada.
Una vez que termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos que pierda un poco la presión, ponemos la válvula en posición abierta.
Cuando esté despresurizada la olla abrimos y listo para conquistar estómagos.
Preparo las papas con bacalao de forma parecida, pero en olla normal, habría que comparar sabores desde luego y también te tiene que gustar el bacalao porque tiene un sabor característico que no lo tienen otros. Dentro de ese plato azul tan chulo brilla con luz propia.
ResponderEliminarEn cuanto al momento actual, diré que no pienso borrar nada de lo escrito en el blog cuando pase, ya que debemos recordarlo, un hecho que se convertirá en histórico, por lo malo, del que debemos aprender. No son pocas las lecciones que nos está dando, pero me quedo con dos, responsabilidad y colaboración. Espero que os encontréis todos bien.
Un beso. #yotambienmequedoencasa
Un plato de los de toda la vida y qué rico esta, verdad?
ResponderEliminarPor supuesto, un agradecimiento a todas esas personas que les toca trabajar para velar por nuestra salud, expuestos a ser los primeros en contagiarse. Lo peor es que de momento muchos hemos de trabajar porque así lo exigen. No acabaremos nunca.
Besos.
Puri yo también cocino el bacalao de forma similar, en mi cazuela de toda la vida, no tengo nada en contra de las modernas, pero por cuestiones de espacio, no puedo meter ni una más en casa.
ResponderEliminarQuizás es más entretenido hacerlo que con tu olla programable, y que seguro es una ayuda estupenda para las que pásanos tanto tiempo en la cocina, pero como de algún modo tengo que resignarme a no tenerla, rico también queda, Jajajaja.
Besos y cuidaos mucho.
Contundente, delicioso y un plato completisimo querida amiga. Este plato tiene que tener un sabor mas concentrado ya que este tipo de ollas guarda muy bien los sabores. Excelente y enhorabuena. Besos
ResponderEliminarPues el resultado es fantástico!!
ResponderEliminarYo no soy muy fan de este tipo de robots, prefiero estar dándole mimos a la comidas.
Claro, que también tengo el tiempo, sino otro gallo cantaría jeje
Besos
Pues siendo de bacalao, me das todos los que quieras, me encanta!! la pinta . fantástica!! Bs.
ResponderEliminarSi señor........el rey de la cuaresma Don Bacalao..........y esta menera tan clásica de las que más me gusta
ResponderEliminarFantásticoooooo
Besitos¡¡
Te han quedado estupendas, que ricas viendo las fotos, me encanta este plato, besos
ResponderEliminarYo también me quedo en casa, qué remedio. Ya habrá tiempo de reproches, pero de momento hay que ayudar a parar esta locura, en casita se está de miedo.
ResponderEliminarNo tengo olla como la tuya, pero hija, ahora tenemos todo el tiempo del mundo! La pinta del plato es espectacular.
Un abrazo y cuídate.
Hola Puri, muchas gracias por pasarte. No veas lo que me gusta tu receta porque soy una enamorada del bacalao. Me apunto a mi ración, como mínimo.
ResponderEliminarBesos y cuídaos.
Con lo q m gusta el bacalao!!! Anotada
ResponderEliminarBss
Puri, veo, por lo que nos cuentas, que esta olla es una maravilla, porque vaya plato que has cocinado en 8 minutos, para mí, que soy un enamorado del bacalao, es una gran tentación.
ResponderEliminarEspero que estés llevando estos días de la mejor forma posible, está claro que el asunto es bien serio.
Te mando un fuerte abrazo y cuídate!!
Puri, veo, por lo que nos cuentas, que esta olla es una maravilla, porque vaya plato que has cocinado en 8 minutos, para mí, que soy un enamorado del bacalao, es una gran tentación.
ResponderEliminarEspero que estés llevando estos días de la mejor forma posible, está claro que el asunto es bien serio.
Te mando un fuerte abrazo y cuídate!!
la olla es buena y eso no se duda pero la mano magnífica de la cocinera hace mucho. Una receta estupenda que como siempre has bordado. Un beso
ResponderEliminarSe ve delicioso , con ver las fotos se abre el apetito al instante.
ResponderEliminarEs necesario que seamos responsables y nos quedemos en casa, estaremos salvando vidas y no hay nada que pueda ser más importante que eso.
Un abrazo y cuídate mucho.
UN plato de los que a mi me gustan.
ResponderEliminarSencillo y con muchas verduritas, que son tan sanas. Muy completo y que te permite estar a tus cosas sin necesitar mucha vigilancia. Lo anoto por supuesto! Yo tambien me quedo en casa! encerrada a cal y canto con todos los mios. Besos y salud!