TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

Feliz 2020 a tod@s...
comenzamos nuevo año y en este blog lo vamos hacer de lo mas dulce.
Por fin me he puesto y he preparado esta tarta de queso que tantas ganas le tenía y que ha sido preparada por muchísimos de vosotros.
Con tan solo 5 ingredientes conseguimos una exquisitez.
Famosa entre las tartas de queso y ahora que la he degustando entiendo que esté entre las más ricas.

La tarta de Queso de La Viña se ha convertido en una de las más famosas de España.
La receta es obra del chef Santiago Ribera, una de las mas degustadas en su restaurante "La Viña" de San Sebastián... de ahí su nombre.


Tan sencilla como mezclar, hornear, reposar y disfrutar.


Sin duda para repetir una y mil veces
Yo he utilizado estas cantidades para un molde de 20 ó 22 cm. Podéis aumentar o disminuir según molde o comensales.


He vuelto a preparar la tarta de queso y en esta ocasión he utilizado un molde un poco más grande, ha salido un poco más baja pero más grande en diámetro, que al ser más comensales nos venía mejor.
Los ingredientes he puesto los mismos que la anterior, si la queréis más alta subid las cantidades proporcionalmente, aunque a nosotros nos pareció perfecta ya que teníamos más dulces para degustar junto a esta tarta y que en breve os lo dejo en el blog... otra tarta de los más fácil y riquísima también.

Ingredientes

570 g de queso crema
4 huevos
230 g de azúcar
280 g de nata liquida, de 35% de grasa
1 cucharada de harina de trigo, maicena para celiacos

Elaboración 

Precalentar el horno a 200º.
Mojar papel de horno y forrar el interior del molde toscamente, el mío de 20 cm. desmontable, podéis utilizar tambien uno de 22 cm.
En un bol grande batimos suavemente el queso con una batidora hasta que veamos que queda cremoso.
Echamos la nata y seguimos batiendo hasta que esté integrada al queso, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se incorpore a la mezcla.
Añadimos los huevos uno a uno, integrándolo bien en la masa antes de añadir el siguiente.
Ya solo nos queda poner la harina y mezclar nuevamente el conjunto hasta que quede todo bien integrado.
Echamos la mezcla sobre el papel de hornear que tenemos colocado en el molde.
Horneamos unos 40 o 45 minutos, quizás a los 35 vemos que empieza a tostarse la superficie, si es así podemos cubrir la tarta con papel de horno o de aluminio. A mi no me hizo falta taparla.
Veremos que sube demasiado, pero cuando sacamos del horno baja un poco, eso es normal.
Quedara como un poco liquida en el centro, por lo menos se mueve como si lo estuviera pero al enfriar endurece.
Dejamos enfriar con el horno apagado y la puerta entreabierta unos 10 minutos.
Sacamos del horno y una vez fría la tarta, la tapamos y metemos en el frigorífico.
Mejor dejarla toda la noche.
A la hora de comerla la sacamos una media hora antes del frigo.
No le hace falta ningún adorno de mermeladas ni coulís, pues por si sola está deliciosa , pero si queréis adornarla con frutos rojos queda muy bien.

Comentarios

  1. Yo tengo ganas de prepararla también, ya que solo oigo hablar de sus excelencias, pero tan cerca de las fiestas es muy pronto para hacerlo, teniendo todavía por ahí algún dulce pululando. No dudes que me quedo con tu receta hasta que le llegue la hora, que tampoco creo que sea muy tarde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Feliz Año guapa!!
    Yo también la he visto en muchos blogs y le tengo ganas a esta tarta, además viendo lo bien que te ha quedado aún se apetece más, qué color tan bonito!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues si, de las más famosas y de las más ricas, doy fe de ello!! a mi me encanta y la tuya se ve perfecta!! Bs. y Feliz año nuevo!!

    ResponderEliminar
  4. Sin lugar a duda que es una autentica delicia esta maravilla en el que viendo su esponjosidad lo dice todo de que ha debido ser algo delicado y sutil. Besos

    ResponderEliminar
  5. Una de las tartas de queso mas ricas, a ti te ha quedado estupenda, besos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Puri, feliz año nuevo antes que nada.
    Es ver esta tarta y querer probarla, siempre me han gustado este tipo de tartas de queso horneadas, más está siendo tan famosa nunca lo he hecho, pero solo leo maravillas sobre ella y lo fácil que es hacerla, no sé qué me retiene, la verdad, Jajajaja.
    Sin duda te ha quedado con un aspecto impecable, no me extraña que sea para perder el sentío, incluso me parece poco, yo me haría una más grande o dos para darme el gusto.
    Besos y Bienvenida a la blogosfera.

    ResponderEliminar
  7. Feliz año Puri! Una manera de empezar el año con esta receta tan rica, es deliciosa esta tarta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Feliz Año precioso!!
    Así tan dulcemente da gusto empezar la rutina de nuevo.
    Te ha quedado tan rico que no puedo dejar de mirar las fotos jeje
    Quién pillara un trocito!! Delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Esta tarta, me pierde.
    DELICIOSA!!!

    ResponderEliminar
  10. Aquí otra ue tiene muchas ganas de probarla, aún no la he hecho y me está esntrando un capricho enorme de probarla. Ver la tuya es enamorarse de ella. Mil beso preciosa y encantada de estar aquí

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, acabo de entrar en tu cocina y ya me has ganado con esa rica tarta de queso....genial, voy a quedarme por aquí viendo tus cositas, un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Madre mía qué pintaza tiene esta tarta de queso, sin florituras ni nada, me encanta!! Tengo ganas de prepararla y ahora más.
    Un abrazo y aunque un poco tarde feliz año!!

    ResponderEliminar
  13. Como me gusta esta tarta, te ha quedado fantástica. Besitos :))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario