TORTILLA DE GUISANTES, AJETES Y CEBOLLA CARAMELIZADA AL P. XIMÉNEZ

Hay cosas que brillan por si solas... y ésta es una de ellas...
Además de sencilla está exquisita....
Síiiii, se trata de una tortilla de guisantes con un toque dulzón que le aporta la cebolla caramelizada al Pedro Ximénez.
Y ... derechita se va al  El Club de la Tortilla Perfecta, de nuestra amiga Concha, espero que sea bien recibida y apetecible para tod@s l@s del Club.... o para quien le apetezca saborear una tortilla con contrastes en sabores....dulce y salado.

 Con el buen tiempo que tenemos por aqui y ya de camino para cambiar de estacion donde los colores lucen en todo su esplendor... aprovecho para hacer unos cambios en el blog...
Hay que darle frescura... y gracias a nuestro informático  José Castillejo el blog ha quedado así de bonito... a mi me encantaaaa ... espero que a vosotr@s también .


Ideal para una cena, que bien puede acompañarse con un tomate partido


Graduar el tiempo de cocción y cuajado de la tortilla al gusto de vuestros comensales.



Como siempre es un lujo poder hacer esta tortilla con huevos camperos y con guisantes frescos de la huerta... en otras ocasiones la he preparado con ellos aunque en esta solo tenía congelados.




La cebolla ya la tenía caramelizada de una receta que había preparado ... como la cosa es que debemos reciclar todo lo que podamos y no tirar nada... pues he decidido ponerla en esta tortilla que le ha aportado un sabor dulzón extraordinario.


Si os gustan las tortillas, no dejéis de visitar  "El Club de la Tortilla Perfecta"... vais a encontrar numerosas tortillas, con ingredientes de lo más variado y a cual más rica....os vais a sorprender.
Con esta Tortilla de guisantes, ajetes y cebolla caramelizada seguimos ampliando el Club... 
Gracias Concha por reunir tanta deliciosa tortilla .


Ingredientes

4 huevos de gallinas felices si puede ser
un manojo de ajos o ajetes tiernos
un puñado de guisantes, en mi caso congelados
1 cebolleta tierna, o una cebolla mediana
cebolla caramelizada, en mi caso al P. Ximénez
aceite de oliva virgen extra
sal

para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande
2 ó 3 cucharadas de azúcar
una copita de vino tinto o P. Ximénez

Elaboración

Para elaborar la cebolla caramelizada cortamos ésta en juliana fina y la ponemos en una sartén antiadherente.
Cocinamos a fuego lento y con la tapadera puesta, hasta ver que toma color marroncito. Movemos de vez en cuando.
Una vez que se ha oscurecido la cebolla ponemos 2 ó 3 cucharadas de azúcar y medio vasito de vino P. Ximézez o vino tinto dulce.
Dejamos que se consuma un poquito el caldo y que se caramelice la cebolla. Apartamos del fuego y reservamos.

Cortamos los ajetes a trocitos, antes les quitamos las hojas exteriores y les quitamos también las raíces.
Picamos la cebolletas en trocitos.
Sacamos los guisantes del congelador. Yo los he sacado en el momento de hacer la tortilla.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
Una vez caliente echamos los ajetes troceados, sazonamos ligeramente e incorporamos la cebolleta.
Movemos bien y dejamos que se poche todo.
Agregamos los guisantes a la sartén y dejamos hacer unos 4 ó 5 minutos.
Incorporamos la cebolla caramelizada. Mezclamos el conjunto y dejamos cocinar un par de minutos más.
Mientras batimos los huevos. Sazonamos ligeramente.
En el bol donde tenemos los huevos batidos echamos el sofrito anterior, escurrido de su aceite, y lo mezclamos todo bien.
Volvemos a poner la sartén en el fuego, si no le queda aceite le ponemos media cucharada.
Una vez caliente, echamos la mezcla de huevos, cebolla y ajo.
Dejamos cocinar a fuego suave un par de minutos y le damos la vuelta con cuidado con ayuda de una tapadera de sartén o un plato grande llano. Cocinamos otros dos minutos o tres por el otro lado.
Volvemos a darle la vuelta a la tortilla y la dejamos cuajar a fuego suave.
Si os gusta más hecha, volvéis a darle nuevamente la vuelta y cocináis un par de minutos más por cada lado.
Sacamos y a disfrutar de una tortilla deliciosa.
Podemos preparar una ensalada o tomate partido para acompañarla.

Comentarios

  1. ¿A quién no le va a gustar esta maravilla de tortilla? En casa siempre se ha preparado con guisantes y ajetes, al estilo de la tierra, pero añadirle cebolla caramelizada le da un extra de sabor buenísimo, y con lo que me gusta el puntito dulce en algunas recetas! Concha se va a poner muy contenta y todas las que formamos parte del club para que no decaiga, estas iniciativas tan aunadas no deben perderse.
    Un beso.

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  2. Querida Puri, desde esta mañana bien temprano estoy como loca con tu exquisita Tortilla, vine a verla en cuanto abrí los ojos, y se me pusieron como platos, jajaja. Ahora que acabo de hacer una paradita antes de comer, me pongo con ello, y me la llevo con gusto a #LaColección, que sabes que #elclubdelatortillaperfecta siempre está abierto a recibir delicias como la tuya.
    Me encantan los guisantes, y ya son varias las tortillas con ellos como protagonistas que hay en el club, pero ese puntito que le has añadido de cebolla caramelizada tiene que ser una locura. Me encantan tu cocina nueva y la innovación, adoro los cambios, y veo que esta mañana cuando vine a verte, aún tenías la cocina con la plantilla antigua, y después de unas horas de trabajo, veo lo bonita que la has dejado, jejeje, te ha quedado divina.
    Gracias por cocinar para @elclubdelatortillaperfecta esta maravilla. Besos.

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  3. Y con ajetes también, si es que no le falta nada a esta tortilla, para triunfar. El color con los huevos camperos es muy apetecible. Riquísima.
    Besos guapa.

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  4. Puri, esta tortilla es "manjar de Dioses"".
    Vaya cosa mas buena.
    Saludos

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  5. Me parece de lo más rica para formamar parte del Club de la Tortilla Perfecta de nuestra amiga Concha¡¡¡¡
    Deliciosa y que corte tan bonito¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Me llevo la tortilla Puri, nunca la he probado de guisantes y me parece que me va a gustar y bastante.
    Besos. Lola

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  7. Un lujo de tortilla, con los ajetes y la cebolla carameliza, tiene que esta divina, besos

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  8. Puri qué maravilla!!
    Lleva unos ingredientes que desde luego no aburre a esta tortilla sino todo lo contrario es toda chispa. Me encanta tu versión!

    Besos

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  9. Hola Puri, tortilla perfecta!!! Qué rica debe estar, tan bien derezada con el viino, me perece todo un acierto . Es verdad que para el cambio de tiempo que tenemos es una tortilla llena de color que apetece cemer y disfrutar. Un beso!!

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  10. Madre mía que tortilla tan original y lo rica que tiene que estar, se ve exquisita!!
    Un besazo

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  11. Menuda tortilla rica y como tu dices si la acompañas con un buen tomatito ni te cuento!! Bs.

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