Un mundo por descubrir el de las croquetas...infinidad de ingredientes con el que las podemos rellenar,
en esta ocasión me he decidido rellenarlas con queso azul y nueces, una combinación exquisita,
eso sí... a quien le guste el sabor característico de este queso,
aunque no debernos pasarnos en la cantidad para no hacer las croquetas demasiado pesadas.
Ëstas me han encantado el resultado que os invito a degustar.
Otro de los aperitivos que podemos preparar en nuestras celebraciones y que a tod@s gusta.
Están... simplemente deliciosas !!!.
Super crujientes, un bocado exquisito
deliciosas con este relleno de queso y nueces
En la receta podemos mezclar el queso azul cuando añadimos el otro rallado, pero creo que queda con un sabor más suave si solamente lo ponemos en un trocito de la croqueta.
Si no os gusta el queso azul cambiarlo por otro, a mí me ha encantado pero es cuestión de gustos.
Ingredientes
Elaboración
Comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia.
Agregamos la cebolleta bien picadita.
Rehogamos unos minutos a fuego suave, hasta que esté blandita e incorporamos la harina poco a poco.
Cocinamos bien y vertemos la leche, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Si vemos que se queda demasiado dura la masa podemos poner un chorreoncita mas de leche, pero tenemos que tener en cuenta que la bechamel no debe ser clarita pues entonces el relleno se sale a la hora de freír las croquetas.
A continuación echamos el queso rallado y un poco de nuez moscada, salpimentar y retirar del calor.
Mezclamos las nueces peladas y troceadas, extender en una fuente la masa y cubrimos con plástico o papel de horno para evitar la formación de la costra.
Cuando esté la masa fria la metemos en el frigorífico durante 1 día.
Sacamos y le damos forma a las croquetas, alargadas o redondas...
a vuestro gusto.
En el centro de cada croqueta le ponemos un poquito de queso azul, no mucha cantidad, o depende si gusta este queso se puede poner un poquito más.
Volvemos a cerrar bien la croqueta, dándole su forma original.
Empanamos las croquetas pasandolas por harina, huevo batido y por último por una mezcla de galleta molida y pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Sacar y dejar sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Y listas para degustar. Podemos tomar como aperitivo o acompañarlas con una ensalada.
en esta ocasión me he decidido rellenarlas con queso azul y nueces, una combinación exquisita,
eso sí... a quien le guste el sabor característico de este queso,
aunque no debernos pasarnos en la cantidad para no hacer las croquetas demasiado pesadas.
Ëstas me han encantado el resultado que os invito a degustar.
Otro de los aperitivos que podemos preparar en nuestras celebraciones y que a tod@s gusta.
Están... simplemente deliciosas !!!.
Super crujientes, un bocado exquisito
deliciosas con este relleno de queso y nueces
En la receta podemos mezclar el queso azul cuando añadimos el otro rallado, pero creo que queda con un sabor más suave si solamente lo ponemos en un trocito de la croqueta.
Si no os gusta el queso azul cambiarlo por otro, a mí me ha encantado pero es cuestión de gustos.
Ingredientes
50 gr. de queso rallado
50 g de queso azul
90 gr. de harina
400 ml. de leche entera
1 cebolleta o media cebolla medianita
1 cucharadita sopera de mantequilla
aceite de oliva
unas cuantas nueces
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para rebozar las croquetas:
2 huevos
harina
Pan rallado
10 galletas tipo María
Elaboración
Comenzar a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia.
Agregamos la cebolleta bien picadita.
Rehogamos unos minutos a fuego suave, hasta que esté blandita e incorporamos la harina poco a poco.
Cocinamos bien y vertemos la leche, poco a poco, removiendo y cocinando durante unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Si vemos que se queda demasiado dura la masa podemos poner un chorreoncita mas de leche, pero tenemos que tener en cuenta que la bechamel no debe ser clarita pues entonces el relleno se sale a la hora de freír las croquetas.
A continuación echamos el queso rallado y un poco de nuez moscada, salpimentar y retirar del calor.
Mezclamos las nueces peladas y troceadas, extender en una fuente la masa y cubrimos con plástico o papel de horno para evitar la formación de la costra.
Cuando esté la masa fria la metemos en el frigorífico durante 1 día.
Sacamos y le damos forma a las croquetas, alargadas o redondas...
a vuestro gusto.
En el centro de cada croqueta le ponemos un poquito de queso azul, no mucha cantidad, o depende si gusta este queso se puede poner un poquito más.
Volvemos a cerrar bien la croqueta, dándole su forma original.
Empanamos las croquetas pasandolas por harina, huevo batido y por último por una mezcla de galleta molida y pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Sacar y dejar sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Y listas para degustar. Podemos tomar como aperitivo o acompañarlas con una ensalada.
Uffffffffff, me chiflan los quesos y las croquetas! El queso azul es uno de mis preferidos así que, con tu permiso, esta receta me la guardo y la preparare enseguida! Besotes
ResponderEliminarLas croquetas se pueden hacer con infinidad de ingredientes y siempre quedan bien. Las he hecho varias veces con queso azul, pero no se me había ocurrido ponerle nueces, te lo copio porque me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Pero que ricas y bonitas te han quedado. Éstas croquetas yo también las tengo incluidas entre las recetas de Navidad, pendientes de publicar en los próximos dias, El relleno me gusta y ese rebozado de pan rallado y galleta debe ser una delicia. Estoy deseando hacerlas.
ResponderEliminarBsts
He descubierto tu blog por casualidad y me he quedado prendada de estas croquetas. Con ese relleno y ese rebozado tienen que estar deliciosas. Me quedo por aquí para seguirte y disfrutar con recetas tan apetecibles como ésta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Espectacular receta para unas croquetas! Con queso azul y nueces, las tengo que probar como sea, jeje. La receta me ha llamado mucho la atención y me ha traído hasta tu blog. Así que por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada. Besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que original el rebozado con galletas¡¡¡¡ me gusta. Un bs
ResponderEliminarMe encanta el queso azul, y esas croquetas están diciendo comemé, tienen una pinta genial, besos.
ResponderEliminarPuri por dios que pinta¡¡¡ estas no las he probado nunca, te las copio¡¡¡, besos
ResponderEliminarMuy originales Puri, en casa hago infinidad de croquetas de un mónton de cosas pero de queso azúl nunca las he hecho, la verdad es que solo le gusta este queso a mi hijo, pero es una buena idea para estas navidades, que siempre hago croquetas de huevo y de setas, este año tambien las haré de queso azul. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe gustan las croquetas de todo tipo, por supuesto caseras. Estas no las había probado nunca por lo que tomo nota de ellas que estarán extraordinarias.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Las croquetas es una de las cosas que me chifla hacerlas, pero caseras jajaja. Estas que nos presentas tú tienen una pinta exquisita, vamos que tienen que estar de muerte. La verdad es que no las he hecho nunca de queso azul, pero me encanta éste, así que la próxima vez que haga lo incorporaré.
ResponderEliminarMi única pega es que soy alérgica a los frutos secos, así que los suprimo siempre ;)
Un besote
Brillantes, hermosas, y con una pinta riquísima.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encantan las de queso y estas te han quedado deliciosas besos
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, están deliciosas ¡¡¡ en mi casa encantan, las hago muy habitualmente, porque vuelan, cuantas mas se hagan mas se comen. Una pintaza ¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos preciosas te han quedado.
Que tal vais de nieve ?? Nosotros tenemos por ahora mucho frío y Tahal que es lo mas cercano ya nevado, he observado que las montañas ya las teneis pintadas de blanco, jeeee.. …… apetecía un poco de frio …
bsss desde Almeria
Puri!!!!!! si hay algo que me guste en esta vida son las croquetas!!!!! y el queso ni te cuento... así que estas croquetas me parecen un manjar de los dioses, de verdad, uffff!!! me comería toda la bandeja yo solita, jajajjajja Y que fotos más chulas y bien ambientadas, un besazo guapisiiiiiiisima!!!!!
ResponderEliminarQue ricas!!! me encanta la combinación de queso azul con las nueces, te han quedado súper cremosas por dentro, crujientes por fuera.... una delicia. Lo que me ha llamado la atención es que uses galletas para rebozar, pero seguro que así ganan un montón ya que al queso azul le va genial un poco de dulce. Me han encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
el queso caliente es de lo mas ricooooo del mundo ;D
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