Bienvenid@s una semana más a mi blog.
Una semana en la que quiero que sea especial y para ello he preparado un menú semanal elaborado con recetas internacionales a excepción de esta primera que es nacional, ya que se trata de una tortilla española a la que le he añadido verduras muy consumidas en la dieta mediterránea, os invito a mi viaje particular donde gastronómicamente vamos a visitar algunos paises y conocer algunas de sus exquisitos platos.
Espero que disfrutéis como yo preparando estos platos y en mi caso también degustándolos. "Seguidme "....
En esta época de calabacines hay que sacarles el mayor rendimiento elaborando diferentes recetas con ellos.
De hecho ya he tomado buena nota de alguno de vuestros platos.
Esta receta no tiene mayor complicación y ya está mas que inventada pero según la elaboremos
tendrá mayor o menor sabor.
Y eso es lo que he hecho yo... cocinar todas las verduras juntas, pero en tiempos diferentes, para que
quede mucho mas jugosa e intensa en sabor.
Yo os dejo la idea, que ví en una revista, a mí me ha parecido riquísima y por ello quiero compartirla con vosotr@s.
Si la elaboráis decirme que os ha parecido. Para mí está riquísima...
!!! Simplemente deliciosa...!!!
El secreto está en no cocinarla demasiado a la hora de cuajarla para que quede jugosita por dentro
Acompañada con unos tomates partidos y un poco de atún, un plato bien completo y delicioso.
Queda tan jugosa que se deshace en la boca ...uhmmmm....riquísima...!!! gustáis....?
Y con productos de temporada ...
Ingredientes:
6 huevos
3 patatas grandes
1 cebolla
1 calabacín mediano
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
pimienta molida
para acompañar:
tomates cherry
atún
aceite
perejil
Elaboración:
En primer lugar preparamos las verduras. Las lavamos y dejamos escurrir bien.
Cortamos las puntas al calabacin y lo cortamos en rodajas.
Cortamos el pimiento en tiras.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Partimos la cebolla en rodajitas.
En una sartén con dos dedos de aceite, más o menos, la ponemos a fuego suave.
En ella echamos la cebolla que tenemos cortadita, dejamos cocinar dos o tres minutos y añadimos el pimiento en tiras no muy grandes.
Cocinamos otros 3 ó 4 minutos y a continuación echamos en la sartén las patatas en rodajas.
Pochamos todo otros 5 minutos y por último añadimos los calabacines.
Cocinamos el conjunto unos 18 ó 20 minutos, fuego suave y moviendo de vez en cuando, pero con cuidado
para que no se nos rompa la verdura. Salpimentamos al gusto.
Una vez que tengamos toda la verdura pochadita la sacamos y la colocamos en un colador para que suelte
todo el aceite.
En un bol cascamos los huevos uno a uno ( lo vamos echando de un bol a otro, por si nos sale alguno en mal estado no se nos mezcle con los demás)
Salpimentamos los huevos y los batimos bien.
En este bol volcamos la verdura escurrida y mezclamos con los huevos.
Ponemos una sartén con un poquito de aceite y cuajamos la tortilla. Lo hacemos a fuego muy suave.
La tenemos unos 3 ó 4 minutos por cada lado.
No cuajarla demasiado para que nos quede jugosita por dentro.
Sacarla y dejarla reposar un par de minutos.
Cortarla en porciones y acompañarla con los tomatitos y un poco de atún.
El el vaso de la batidora ponemos un poco de perejil troceado y limpio y un chorreón de aceite de oliva.
Trituramos y echamos un poco por encima de los tomatitos.
Esta tortilla queda de lo mas jugosa, os lo aseguro. Riquísimaaaaa !!!
Una semana en la que quiero que sea especial y para ello he preparado un menú semanal elaborado con recetas internacionales a excepción de esta primera que es nacional, ya que se trata de una tortilla española a la que le he añadido verduras muy consumidas en la dieta mediterránea, os invito a mi viaje particular donde gastronómicamente vamos a visitar algunos paises y conocer algunas de sus exquisitos platos.
Espero que disfrutéis como yo preparando estos platos y en mi caso también degustándolos. "Seguidme "....
En esta época de calabacines hay que sacarles el mayor rendimiento elaborando diferentes recetas con ellos.
De hecho ya he tomado buena nota de alguno de vuestros platos.
Esta receta no tiene mayor complicación y ya está mas que inventada pero según la elaboremos
tendrá mayor o menor sabor.
Y eso es lo que he hecho yo... cocinar todas las verduras juntas, pero en tiempos diferentes, para que
quede mucho mas jugosa e intensa en sabor.
Yo os dejo la idea, que ví en una revista, a mí me ha parecido riquísima y por ello quiero compartirla con vosotr@s.
Si la elaboráis decirme que os ha parecido. Para mí está riquísima...
!!! Simplemente deliciosa...!!!
El secreto está en no cocinarla demasiado a la hora de cuajarla para que quede jugosita por dentro
Acompañada con unos tomates partidos y un poco de atún, un plato bien completo y delicioso.
Queda tan jugosa que se deshace en la boca ...uhmmmm....riquísima...!!! gustáis....?
Y con productos de temporada ...
Ingredientes:
6 huevos
3 patatas grandes
1 cebolla
1 calabacín mediano
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
pimienta molida
para acompañar:
tomates cherry
atún
aceite
perejil
Elaboración:
En primer lugar preparamos las verduras. Las lavamos y dejamos escurrir bien.
Cortamos las puntas al calabacin y lo cortamos en rodajas.
Cortamos el pimiento en tiras.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Partimos la cebolla en rodajitas.
En una sartén con dos dedos de aceite, más o menos, la ponemos a fuego suave.
En ella echamos la cebolla que tenemos cortadita, dejamos cocinar dos o tres minutos y añadimos el pimiento en tiras no muy grandes.
Cocinamos otros 3 ó 4 minutos y a continuación echamos en la sartén las patatas en rodajas.
Pochamos todo otros 5 minutos y por último añadimos los calabacines.
Cocinamos el conjunto unos 18 ó 20 minutos, fuego suave y moviendo de vez en cuando, pero con cuidado
para que no se nos rompa la verdura. Salpimentamos al gusto.
Una vez que tengamos toda la verdura pochadita la sacamos y la colocamos en un colador para que suelte
todo el aceite.
En un bol cascamos los huevos uno a uno ( lo vamos echando de un bol a otro, por si nos sale alguno en mal estado no se nos mezcle con los demás)
Salpimentamos los huevos y los batimos bien.
En este bol volcamos la verdura escurrida y mezclamos con los huevos.
Ponemos una sartén con un poquito de aceite y cuajamos la tortilla. Lo hacemos a fuego muy suave.
La tenemos unos 3 ó 4 minutos por cada lado.
No cuajarla demasiado para que nos quede jugosita por dentro.
Sacarla y dejarla reposar un par de minutos.
Cortarla en porciones y acompañarla con los tomatitos y un poco de atún.
El el vaso de la batidora ponemos un poco de perejil troceado y limpio y un chorreón de aceite de oliva.
Trituramos y echamos un poco por encima de los tomatitos.
Esta tortilla queda de lo mas jugosa, os lo aseguro. Riquísimaaaaa !!!
Es una de mis preferidas, la tortilla de verdura, yo también la elaboro con verduras de temporada, no todas las veces que quiero ya que en casa gusta más la tortilla española a secas pero cuando puedo la hago. Te ha quedado con un colorido y una jugosidad que dan ganas de meter la mano y cogerla. Seguro que la habeis disfrutado mucho y yo me alegro de eso.
ResponderEliminarUn beso.
pero que nos traes hoy mi niña!! me ha encantado diossssss que colorido y el sabor de la tortilla tiene que ser ummm , ese aceitito, vamos que me encanta y ya me lo comería yo hoy no la carne a la plancha que tengo... uffffffff. bueno puri besote grande cariño.
ResponderEliminarTe ha quedado de capricho, qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenísima, yo la hago como tu y es maravillosa. Te ha quedado muy jugosa y las fotos preciosas, me comía un trocito ahora, que hambre me acaba de dr. besos!
ResponderEliminarQue buena idea!!!! Me gusta mucho como te han quedado las fotos, dan ganas de coger un trozo y ala boca!!! Esta me la apunto porque es un plato muy completo y con el atún y el tomate tiene que darle un punto riquísimo, y deseando ver ese recorrido culinario que nos vas a hacer por distintos paises, yo te seguiré encantada donde nos lleves, un besazo
ResponderEliminarEstoy en el trabajo y son las 13:50 no te imaginas el hambre que tengo ahora mismo y lo mal que lo estoy pasando viendo estas fotos super bonitas de esta riquisima tortilla. Pedazo de tortilla!! ya me imagino como puede estar tan jugosa con las verduras y el acompañamiento de tomate y atún, para mí, ideal. Besos maricacharros.
ResponderEliminarpero tu sabes la pintaza que tiene??! que color y que jugosa se ve, es una buena idea con el acompañamiento,me ha encantado...besos
ResponderEliminarpero tu sabes la pintaza que tiene??! que color y que jugosa se ve, es una buena idea con el acompañamiento,me ha encantado...besos
ResponderEliminarRiquisima¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarMenudo pintxo mas apetitoso y bueno plato para comer ya ni te cuento, rico y super sano ¿que mas se puede pedir?, me lo apunto
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que si gustamos? pues claro que sí!! tiene una pinta deliciosa y se ve muy, muy jugosa. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Uuuuauuuu pedazo tortilla chiquilla!! Te has superado! Que delicia por dios!! Nunca la he probado asi rellena de algo que no sea patata, pero seguro qe está buenisima y encima muchisimo más sanita, verdad?? Que rica por dios! Me encanta!! Seria todo un placer cogerte un pinchito! Un beso guapa
ResponderEliminarsi la tortilla de patatas es una delicia, a´si con estas verduritas ha de estar....
ResponderEliminarSENSACIONAL.