FINALIZA NUESTRO VIAJE GASTRONÓMICO.
LA ÚLTIMA PARADA DE NUEVO EN ITALIA PARA DEGUSTAR ESTA DELICIOSA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO
LA ÚLTIMA PARADA DE NUEVO EN ITALIA PARA DEGUSTAR ESTA DELICIOSA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO
Espero que hayáis disfrutado esta semana como he
disfrutado yo.
Hemos viajado a diferentes lugares y continentes para
acercarnos mas a su gastronomía, todas las recetas que he preparado son
conocidas, he
disfrutado muchísimo cocinándolas y degustándolas.
Tengo pendientes mas viajes, ya os contaré, y por supuesto
estáis tod@s invitad@s a acompañarme en mis aventuras gastronómicas. Es todo un
placer contar con vosotr@s.
Hoy pongo fin al viaje y lo hago donde comencé, en la “Bel-la
Italia”
Un país que me encanta tanto su gastronomía, su cultura, su
gente...para mi es especial.
Lo más conocido en cuanto a postre es su tiramisú,
delicioso, pero también son ricos los pasticcini, cannoli…y como no…sus panna
cottas.
La panna cotta que os dejo hoy es de chocolate o al cioccolato, riquísima y muy suave al paladar.
Como hemos disfrutado degustándola...
Os invito a elaborarla os encantará.
Ahora toca descansar y disfrutar de "la feria" que comienza hoy por todo lo alto, con su feria del medio dia... tapitas, cervecita...y alguna copa seguro....
Feliz Fin de Semana a tod@s, y a mis amig@s de aquí Felices Fiestas...nos vemos !!!
Os invito a elaborarla os encantará.
Ahora toca descansar y disfrutar de "la feria" que comienza hoy por todo lo alto, con su feria del medio dia... tapitas, cervecita...y alguna copa seguro....
Feliz Fin de Semana a tod@s, y a mis amig@s de aquí Felices Fiestas...nos vemos !!!
Esto está de lujo ¡¡¡Simplemente deliciosa !!! "Buon appetito"
La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborada a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, literalmente en italiano nata cocida.
Un postre que gusta muchísimo por su suavidad, textura y cremosidad
Personalmente es una de las panna cottas mas deliciosas
Un postre fácil y delicioso, ideal para preparar en eventos familiares y de amigos, seguro que triunfáis
Con estas cantidades me han salido cuatro vasitos como los que veis en las fotos.
"Carol encontré el azúcar dorado y mira que buen fin ha tenido, gracias por informarme donde podía conseguirlo."
Y ahora vamos con la receta
Ingredientes
Se puede acompañar con mermeladas o siropes, en esta ocasión lo he decorado con azúcar dorado
que le da un toque elegante al postre
Con estas cantidades me han salido cuatro vasitos como los que veis en las fotos.
"Carol encontré el azúcar dorado y mira que buen fin ha tenido, gracias por informarme donde podía conseguirlo."
Y ahora vamos con la receta
Ingredientes
125 g de
chocolate fondant (postres Netle)
250 ml de nata, 35% materia grasa
75 g de azúcar
125 ml de leche
6 láminas de gelatina neutra
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 cucharadas de cacao en polvo para decorar
azúcar dorado para decorar
azúcar dorado para decorar
Elaboración
En primer lugar ponemos a hidratar la gelatina. Colocamos
las hojas en un bol y la cubrimos con agua fría. Dejamos hidratar durante 10
minutos.
Mientras, fundimos el chocolate al baño maría o en un bol y
en el microondas, pero calentándolo en espacios cortos de tiempo para que no se
nos queme, de 20 en 20 segundos, removiendo y hasta que veamos que está
completamente derretido.
Echamos el chocolate
en un cazo y le añadimos la nata, la leche los azúcares y removemos todo
bien. Ponemos a calentar a fuego suave sin parar de remover.
Una vez que esté caliente y se haya mezclado todo, unos diez minutos, escurrimos bien la gelatina y la añadimos al cazo con la crema de chocolate, integramos bien y dejamos cocinar unos segundos. Removemos de nuevo bien.
Vertemos en moldes o en vasos la panna cotta y dejamos
enfriar al menos 3 horas en el frigorífico
Para servir espolvoreamos con chocolate por encima. Yo he decorado los vasitos con azúcar dorado que le da más elegancia al postre.
Un postre para los muy chocolateros.
Y para los demás también porque queda muy
suave al paladar. Riquísimo…
Y para los demás también porque queda muy
suave al paladar. Riquísimo…
!!! FELIZ FIN DE
SEMANA !!! Ciao
Que os aproveche !!!
Que os aproveche !!!
Las panna cottas son un postre facilisimo y muy ricos, admiten infinidad se sabores, pero yo estoy contigo y me quedo con la de chocolate.Besos maricacharros.
ResponderEliminarmadredelamorhermoso!! ainsss los viajes gastronómicas son super placenteros al menos para mí que me gusta tooo jajajajaja. un besote corasón y buen finde.
ResponderEliminarNo se me ocurre mejor manera de entrar en el finde que con esta panna cotta. Que cremosita y dulce se ve, un postre delicioso, de los de empezar y no parar.
ResponderEliminarAsí que estamos de fiestas ¿no? Menudo finde que os espera, todo el dia en la calle tapeando y charlando, justo lo que no nos gusta hacer. Pues bueno, aunque me deis mucha envidia, os deseo que lo disfruteis y lo paseis estupendamente.
Un beso.
Doble de envidia hoy chiquilla: postre exquisito y encima de Feria... Que lo paseis muy bien. Un beso
ResponderEliminarniña, una a dieta y tu poniendo estos postres !!!!
ResponderEliminarun besito
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Estupendisima receta Puri para comenzar el fin de semana con un humor excelente, tiene que estar buenísima, un día tengo que animarme a hacerla (se me acumulan las recetas...). Besazos y buen fin de semana.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡ besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarLa pannacotta es mi postre favorito!! Me encant hacerla de mil sabores diferentes, no sé cuantas tengo ya por el blog!! Te ha quedado de lujo chiquilla!!! Que pases unas bonitas fiestas y vengas con mucha fuerza la semana que viene!! Un besote guapa
ResponderEliminarEs uno de mis postres preferidos!! tienen un suave sabor y textura, y con chocolate... de lujo. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la Panna Cotta y esta de chocolate debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.