HELADO DE CHOCOLATE CREMOSO

Este verano han sido varios los helados que he elaborado con AZÚCAR INVERTIDO , la cremosidad que da este azúcar es increible, riquísimos y muy cremosos os lo recomiendo. Encima no necesitas heladera.
Y que dificil es hechar fotos a los helados en verano, si me descuido no saco una y es que mientras estaba preparando el plato y poniendo la segunda bola... la primera la tenía ya caldosita...
y vuelta a empezar...en fín que espero que veais el resultado con las fotos que he podido elegir.
Reitero está delicioso os lo recomiendo, encima no necesita estar removiendo el helado ya que no
cristaliza, eso sí ...hacerlo de un día para otro para que tenga la consistencia que necesita,
ó 6 horas antes de servirlo... muy aconsejado para l@s chocoadictos...
                                !!! Simplemte delicioso !!!

Ingredientes:

150 g de chocolate postres
150 ml de nata para montar
200 ml de leche
50 g de azúcar
25 g de azúcar invertido
2 yemas de huevo

Elaboración:

Trituramos el azúcar y el chocolate, programamos la Thermomix unos segundos velocidad 5 / 10 progresiva.
Añadimos la leche, las yemas y el azúcar invertido y programamos
10 minutos a 70º veloc. 4.
Agregar la nata y poner 2 minutos sin temperatura.
Echar en un molde el contenido, tapar y meter al congelador, mínimo 4 horas.
Con el azúcar invertido no es necesario estar removiendo, pues no cristaliza.
Listo para degustar este delicioso helado de chocolate.
Para elaborarlo de manera tradicional:
En un cazo ponemos el azúcar, chocolate troceado, la leche, las yemas y el azúcar invertido a cocinar a fuego suave. No dejmamos de remover para que se deshaga bien el chocolate y se mezclen todos los ingredientes bien.
Cocinamos unos diez minutos y agregamos la nata, envolvemos bien y cocinamos dos minutos más.
Retiramos del fuego, envolvemos bien toda la mezcla y lo echamos en un molde de cristal o aluminio, tapamos y dejamos congelar mínimo de 4 a 6 horas.  Listo para degustar.
Para los que realmente os guste el chocolate...no dejéis de probarlo, os va a gustar muchísimo.
Os tengo que decir que este es el helado que mas veces he hecho este verano, les ha encantado.
                         Queda muy cremoso. Riquíiiisimo...!!!

Comentarios

  1. Tengo un truco para que no se te deshagan las bolas, simplemente haz todas las bolas a la vez y mételas en una bandeja sobre papel encerado al congelador, a la hora de servirlas sólo hay que preparar los cuencos o copas y colocar las bolas. Buenísimo tu helado, por cierto :)

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  2. Pero que pinta¡¡¡¡, hay que se me ha antojado..... quien pillara un par de bolitas de esas, besos

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  3. Delicioso, a mi todo lo que sea chocolate me parece estupendo!! soy una maniática del chocolate. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Ninguna duda de que el helado es una maravilla de rico y me ha sorprendido lo fácil que es de hacer, lo único que a estas alturas ya no me lo puedo permitir. Por lo demás, estupendo, cuando pierda los kilos ya veremos.
    Un beso.

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  5. Puriiii !!!
    no nos pongas esta.s cosas tan ricas
    que nos dá envidia..sana claro!!!
    que rico y que fácil parece hacer este helado
    y encima de chocolateeeee...
    besosss

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  6. ohhhh! es que se me hace la boca agua

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  7. Que bien me viene tu receta!!! hoy precisamente mi hijo me ha dicho que porqué no les hacía helado, le he dicho que hacía falta heladera y mira por donde veo esta receta maravillosa que no necesita heladera, así que ya no tengo excusa, encima de chocolate es lo que más les puede pirrar!!! así que a por el helado, que rico y que pinta tiene. Que importa que se derrita, se mete el dedito y uhmmmmm!!!!!Y esos barquillos!!! un besazo Puri.

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  8. En mi casa todavia seguimos disfrutando de los helados, esta tarde he lo he hecho de chocolate blanco,el favorito de mi hijo. Tienes razón en lo dificil de hacerle fotos, por lo menos en nuestra tierra con este calor, de los que he hecho este verano me costaria sacar varias fotos buenas.El helado de chocolate que yo he hecho no lleva yemas, es mas rápido de hacer, pero me imagino que el tuyo que lleva yemas, quedará mas cremoso. El próximo con haré con tu receta. Besos maricacharros.

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  9. Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí! Me encanta esta receta sin heladera, aunque por Asturias hoy tenemos ya tiempo otoñal...

    Besos

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  10. Y yo que soy chocoadicta, se me hace la boca agua.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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