miércoles, 11 de septiembre de 2013

HELADO CREMOSO DE LIMÓN

Sé que al verano ya le queda poquito y aunque soy de la condición de que no solo en verano se tomen helados...pues siempre que sean cremosos apetecen, éste concretamente sí es mas adecuado  para esta época ya que es refrescante y eso biene mejor en tiempo de calor.
Uno de mis helados preferido es éste de sabor a limón, que además si lo elaboramos con azúcar invertido
queda de lo mas cremoso, riquísimo y muy suave, éste super refrescante y con un sabor intenso a limón.
Los limones en este caso del huerto de mis suegros, que ya son de los últimos de la temporada,
el árbol nuevamente cargado pero les queda unas semanitas para estar nuevamente en su punto,
que suerte tener limones caseros, pues la verdad que tanto el zumo como la cárcara tienen mucho mas
sabor y depende de que plato elaboremos se nota la diferencia, ya estoy pendiente de cuando estén en
su punto y maduren para hacer otra vez limonccello, que con ellos esta aún mas delicioso.
 

            Pues ... este verano me ha dado por los helados, que ricos...
                      repetidos en varias ocasiones y con diferentes sabores.

         Viendo la foto recuerdo lo cremosito que estaba...uhmm!!!    ahhh...y sin heladera !!!

Ingredientes:

150 g de azúcar
50 g de azúcar invertido
cáscara de un limón
400 g de leche evaporada semi congelada
colorante amarillo, dos o tres gotitas
150 g de zumo de limón



Elaboración:

En primer lugar preparamos el zumo del limón.
Que no tenga ninguna semilla. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix trituramos el azúcar, programamos 20 segundos a velocidad
5 / 10 progresiva.
Añadir la cáscara de limón y programar
1 minuto a velocidad 5 / 10.
Poner la mariposa y echar la leche evaporada semi congelada y el colorante alimenticio amarillo, unas dos gotas.

Montar a velocidad 3 1/2 hasta doblar el volumen.
Cuando haya doblado agregar por el bocal y sin parar la máquina el zumo
de limón y el azúcar invertido.
Parar la máquina y mezclar todo.
Meter al congelador mínimo 6 horas
en un taper tapado.
No necesita remover ya que no hace cristales al llevar el azúcar invertido.
Decorar al gusto y tomar.

No tiene nada que ver con los comerciales...
Queda un helado de lo mas  refrescante, riquísimo.

14 comentarios:

  1. Yo soy como tu, los helados en invierno estan igual de buenos, verdad??? Y las ensaladas fresquitas tambien!!! Mmmmm me encanta el limon en los postres, eso y las tartas de queso... son mi perdicion!! Me encanta el aspecto que tiene este heladito!! Delicioso!! Me comia un par de bolitas de postre!! Un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. Con el calorcito que tenemos hoy
    no vendría nada mal tu rico helado
    que rico el limón...lo mejor para saciar ...que bolitas mas ricas
    bssssss

    ResponderEliminar
  3. Pero que helado más apetitoso te ha quedado. Estoy de acuerdo que como los limones recién cogidos del limonero no hay nada, ese aroma y ese color es único. Se ven la mar de cremositas esas bolitas. ¡Que ricas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ay Puri me estas matando con los helados, al final voy a tener que lanzarme yo también a hacerlos. Me encanta el limón, para eso soy murcianica y aqui limón le ponemos hasta a las patatas fritas de bolsa. Este tengo que probarlo. Besos!

    ResponderEliminar
  5. En mi casa y sobre todo mi marido come helados todo el año.
    Que buen helado has preparado!!!

    ResponderEliminar
  6. En mi casa y sobre todo mi marido come helados todo el año.
    Que buen helado has preparado!!!

    ResponderEliminar
  7. El helado no importa la fecha estando bueno como este que seguro que tendria que estar de miedo seguro que no importa la fecha, me ha gustado la receta bastante, enhorabuena. Puri besos

    ResponderEliminar
  8. Este lo he hecho este verano en casa y ha sido un éxito, nos ha encantado, incluso a mi, que no soy muy de helado de limón... pero es que es tan cremoso y refrescante...
    Unas fotos muy bonitas, dan ganas de darles un chupetón. Bs.
    Julia y sus recetss.

    ResponderEliminar
  9. Menuda delicia de helado, este es bien recibido incluso con 40º bajo cero.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  10. Nos lo enseñas una vez que te lo has comido, para no darnos nada,vale,vale, pues lo proxima vez lo haré yo misma y no te pediré nada, ja,ja,ja. Este helado no me lo pierdo aunque esté nevando. Son mis helados favoritos y te ha quedado muy cremoso. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  11. Puri te ha quedado sensacional y seguro que esta exquisito, gracias por compartirlo! Besos,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  12. te ha quedado de lujo, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Puri!!!!! que alegria me da que vengas a mi blog sólo a saludarme , jajaja eres un sol. Yo vengo al tuyo a decirte Hola!!!! sigo aquí!!! y viendo este helado de limón que apetece muchísimo tan cremoso, que rico!!! un besazo guapa

    ResponderEliminar
  14. Madre mia Puri¡¡¡ yo tampoco tengo heladera pero ante esta delicia no me resisto¡¡¡, tengo que hacerlo¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar