Para comenzar semana os traigo una receta de tomatitos que siempre podemos acompañar con lo que mas os guste.
Una de las ensaladas que hemos degustado tambén este verano y con tomatitos cherry,
una ensalada fresca y muy rica, que gana sabor si la dejas macerar un par de horas.
Tampoco es combeniente tenerla mucho tiempo hecha ya que los tomates pierden textura.
En este caso le he puesto aceitunas negras partidas caseras, si tenéis oportunidad de conseguirlas
mejor utilizar esta clase, por que le dá un toque ideal.
Riquísima ensalada y el aceite del aliño aún más.!!!
Mezclada con las dos clases de cebolla, le damos más color a la ensalada, mirarlo en las fotos
Está riquísima y elaborada con antelación gana mucho en sabor, os apetece...???
Ingredientes
1 paquetito o bolsita de tomates cherry
1 cebolleta
1 cebolla morada
aceitunas negras partidas caseras
atún en aceite
aceite de oliva
vinagre de Módena
orégano
especias para ensaladas
sal, mejor en escamas
Elaboración
Lavamos los tomates cherry, los secamos bien y los cortamos por la mitad.
Cortamos la cebolleta en rodajas y la reservamos.
Cortamos la cebolla morada en rodajas.
Escurrimos el atún de su aceite y lo troceamos un poco, no desmigarlo.
En un bol ponemos el aceite de oliva, un chorrito de vinagre de Módena, la sal y las especias de ensalada.
Mezclamos bien y lo dejamos todo junto mientras montamos la ensalada.
En un plato o fuente de servir colocamos los tomates cortados, echamos la cebolla en láminas, las aceitunas partidas, el atún en trozos y aliñamos con el aceite mezclado que teníamos reservado.
Espolvoreamos con un poco de orégano seco.
Metemos en el frigorífico durante una o dos horas.
Sacamos y listo para degustar esta deliciosa ensalada de cherry.
Preparar un buen pan casero que os
va a hacer falta para la salsita de
aceite, riquísimaaaa!!!
No hay nada como un buen mojeteo!!!
Una de las ensaladas que hemos degustado tambén este verano y con tomatitos cherry,
una ensalada fresca y muy rica, que gana sabor si la dejas macerar un par de horas.
Tampoco es combeniente tenerla mucho tiempo hecha ya que los tomates pierden textura.
En este caso le he puesto aceitunas negras partidas caseras, si tenéis oportunidad de conseguirlas
mejor utilizar esta clase, por que le dá un toque ideal.
Riquísima ensalada y el aceite del aliño aún más.!!!
Mezclada con las dos clases de cebolla, le damos más color a la ensalada, mirarlo en las fotos
Está riquísima y elaborada con antelación gana mucho en sabor, os apetece...???
Ingredientes
1 paquetito o bolsita de tomates cherry
1 cebolleta
1 cebolla morada
aceitunas negras partidas caseras
atún en aceite
aceite de oliva
vinagre de Módena
orégano
especias para ensaladas
sal, mejor en escamas
Elaboración
Lavamos los tomates cherry, los secamos bien y los cortamos por la mitad.
Cortamos la cebolleta en rodajas y la reservamos.
Cortamos la cebolla morada en rodajas.
Escurrimos el atún de su aceite y lo troceamos un poco, no desmigarlo.
En un bol ponemos el aceite de oliva, un chorrito de vinagre de Módena, la sal y las especias de ensalada.
Mezclamos bien y lo dejamos todo junto mientras montamos la ensalada.
En un plato o fuente de servir colocamos los tomates cortados, echamos la cebolla en láminas, las aceitunas partidas, el atún en trozos y aliñamos con el aceite mezclado que teníamos reservado.
Espolvoreamos con un poco de orégano seco.
Metemos en el frigorífico durante una o dos horas.
Sacamos y listo para degustar esta deliciosa ensalada de cherry.
Preparar un buen pan casero que os
va a hacer falta para la salsita de
aceite, riquísimaaaa!!!
No hay nada como un buen mojeteo!!!
No apto para l@s que habéis puesto a dieta...
Os enseño como está de cargada mi parra. Dentro de muy poco degustaremos una de las uvas más rica que he probado, son muy...pero que muy dulces, están exquisitas y como la cosecha dá para mucho...la repartimos entre toda la familia y amigos. Una pena que no estéis cerca...
También prepararé alguna receta con ellas, pero así solas están de vicio, de lo más ricas...
Os enseño como está de cargada mi parra. Dentro de muy poco degustaremos una de las uvas más rica que he probado, son muy...pero que muy dulces, están exquisitas y como la cosecha dá para mucho...la repartimos entre toda la familia y amigos. Una pena que no estéis cerca...
También prepararé alguna receta con ellas, pero así solas están de vicio, de lo más ricas...
Mis uvas... a punto de madurar |
Bueno Puri, una ensalada de lo más fresquita y sana, viene bien ahora de cara a invierno para desintoxicar. Las fotos te han quedado geniales y gracias por lo de la carne picada, ya lo arreglé. Muchos besos, muac,muac,muac
ResponderEliminarhola mi niña guapa, que buena esta ensalada a mí me encanta asi ummmmmm. besote puri!!!
ResponderEliminarMmmmmmmm deliciosa Puri!! Me encantan las ensaladas, son una de mis comidas diarias!!! Y no tienen porque ser nada aburridas, mira esta tuya, me encanta! Que color, que presencia! que de todo!!! :) Me encanta preciosa, un beso
ResponderEliminarQue bueno para la operación post-bikini, que en verano acabamos con algunos kilillos de más. Un beso
ResponderEliminarA una defensora como tú de los productos de Almeria tienen que salirle estas ensaladas tan luminosas y alegres. Hoy me la voy a preparar y comer a tu salud que para eso estoy defendiendo siempre la cocina ligera y sana. Y a esa maravilla de uvas yo le meteria el diente ya, sin más.
ResponderEliminarUn beso.
Estas ensaladas son las que me gustan a mi pa mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta ensalada es un lujo, con ese aceitillo que queda en el plato,con trocitos de atún, para mojar pan, un pecado.
ResponderEliminarTu parra está impresionante, pero no me da envidia, ya que tengo parras para dar y regalar y cuando tienes algo en cantidad, no lo aprecias tanto y terminas cansada y aburrida de comer uvas o lo que sea, pero hay que reconocer que da mucha alegria cuando tienes algo plantado y cuidado por ti y luego poder comerte la cosecha propia, como me ha pasado con mi frambueso.
Hola Puri, una ensalada genial y estupenda para una cena rápida o como un perfecto acompañamiento. Me encanta! Bss
ResponderEliminarUna ensalada sana y natural, esta va a ser mi cena. Besos.
ResponderEliminarQue ricura de ensalada, los tomatitos siempre estan muy ricos, a mi me encantan. Deliciosa. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Muy rica la ensalada Puri, bien sana y fresca, menudos racimos tienes niña¡¡¡ estan que dan envidia verlos, que los disfruteis, besos
ResponderEliminarPuri, como no me va a apetecer esta ensalada tan fresca y colorida, ummmm
ResponderEliminarPuri, como no me va a apetecer esta ensalada tan fresca y colorida, ummmm
ResponderEliminarEstas son las ensaladas de las que gustan
ResponderEliminarpor el gran sabor y pocas calorías que nos aportan
me apunto la receta
bsos
Una cenita sana, rica e ideal y si de postre le acompañamos con unas ricas uvas como las tuyas, que mas se puede pedir! Besotes,
ResponderEliminar* Dulcibal *