No iba a publicar nada hoy y mira por donde anoche preparé para cenar algo sencillo, croissant vegetal.
A veces no tenemos tiempo o ganas de pasar demasiadas horas en la cocina
y menos de encender los fogones o el horno....
la propuesta que os dejo hoy no os va ocupar mucho tiempo en su elaboración y el resultado nos va a resolver una merienda o cena.
Recuerdo que de jovencita había una panaderia-pastelería que los preparaba y nos encantaban,
yo lo he elaborado según recuerdo los ingredientes que llevaban, por cierto aquellos eran picaditos y todo revuelto con salsa. Muy ricos !!!
La versión que os dejo es en croissant grande, pero si tenemos un evento de amigos o familiar y es para muchos también queda genial la versión mini, que podemos preparar con unas horas de antelación,
minis croissant rellenos con picadito y salsa de mayonesa...u otra. Riquísimosss !!!
Aprovecho para felicitar a todas las Mercedes, especialmente a una muy especial para mí, "mi madre", ya que hoy se celebra el día de Ntra. Sra. de la Merced. Felicidadesssss !!!
Plato sencillo y muy rico, ideal para esas cenas que no sabes que preparar.
Si lo preparamos unas horas antes de comerlo mejor, ya que se mezclan los sabores
Aquí os dejo el corte... deliciosooo !!!
Ingredientes
1 croissant grande
lechuga
1 tomate
1 lata de atún en aceite
1 huevo cocido
1 loncha de jamón cocido
1 lioncha de queso havarti
pepinillos en vinagre
salsa de yogur o salsa mayonesa, de coktel...
alcaparras grandes para acompañar
Elaboración
Podemos hornear nosotros mismos el croissant con hojaldre refrigerado, en esta ocasión yo lo he comprado hecho.
Abrimos con mucho cuidado el croissant para no romperlo. Reservamos.
Preparamos los ingredientes:
cortamos en juliana la lechuga, los tomates lavados en rodajas finas, el huevo cocido en rodajitas también.
Escurrimos el atún de su aceite y lo sacamos sin romperlo demasiado.
La loncha de jamón cocido y la de queso las he cortado en 4 trozos.
Los pepinillos los he cortado en rodajitas.
Yo les he puesto salsa de yogur mezclada con unas rodajitas de pepinillo en vinagre.
Comenzamos a montar nuestro plato, ponemos una capa finita de salsa en la base del croissant,
encima colocamos la lechuga cortada, trozos de atún, las lonchas cortadas de jamón cocido y encima las de queso, sobre éstas las rodajas de tomate y encima las rodajas de huevo cocido.
He terminado poniendo un poco de salsa por encima, un poco de atún y rodajitas de pepinillo.
Cerramos el croissant y cortamos en dos.
Lo presentamos en el plato decorado con alcaparras y pepinillos.
Preparados para degustarlo, como me han quedado ingredientes cortaditos los he aprovechado para hacer con ellos una ensalada, que la cosa no está para tirar nada.
Espero que os haya gustado, podemos meterle en el relleno ingredientes a nuestro gusto, a mí me gusta como ha quedado tal cual.
Pero también le van los palitos de cangrejo, unos langostinos, salmón ahumado... o lo que tengáis en casa.
Y lo que os dicho en la entrada, son ideales para prepararlos en versión mini si tenemos algún evento donde hay muchos comensales.
Yo los voy a preparar para el próximo día de campo que tenemos previsto en unas semanas, seguro que gusta a grandes y pequeños...
Feliz jornada del Martes !!!
A veces no tenemos tiempo o ganas de pasar demasiadas horas en la cocina
y menos de encender los fogones o el horno....
la propuesta que os dejo hoy no os va ocupar mucho tiempo en su elaboración y el resultado nos va a resolver una merienda o cena.
Recuerdo que de jovencita había una panaderia-pastelería que los preparaba y nos encantaban,
yo lo he elaborado según recuerdo los ingredientes que llevaban, por cierto aquellos eran picaditos y todo revuelto con salsa. Muy ricos !!!
La versión que os dejo es en croissant grande, pero si tenemos un evento de amigos o familiar y es para muchos también queda genial la versión mini, que podemos preparar con unas horas de antelación,
minis croissant rellenos con picadito y salsa de mayonesa...u otra. Riquísimosss !!!
Aprovecho para felicitar a todas las Mercedes, especialmente a una muy especial para mí, "mi madre", ya que hoy se celebra el día de Ntra. Sra. de la Merced. Felicidadesssss !!!
Plato sencillo y muy rico, ideal para esas cenas que no sabes que preparar.
Si lo preparamos unas horas antes de comerlo mejor, ya que se mezclan los sabores
Aquí os dejo el corte... deliciosooo !!!
Ingredientes
1 croissant grande
lechuga
1 tomate
1 lata de atún en aceite
1 huevo cocido
1 loncha de jamón cocido
1 lioncha de queso havarti
pepinillos en vinagre
salsa de yogur o salsa mayonesa, de coktel...
alcaparras grandes para acompañar
Elaboración
Podemos hornear nosotros mismos el croissant con hojaldre refrigerado, en esta ocasión yo lo he comprado hecho.
Abrimos con mucho cuidado el croissant para no romperlo. Reservamos.
Preparamos los ingredientes:
cortamos en juliana la lechuga, los tomates lavados en rodajas finas, el huevo cocido en rodajitas también.
Escurrimos el atún de su aceite y lo sacamos sin romperlo demasiado.
La loncha de jamón cocido y la de queso las he cortado en 4 trozos.
Los pepinillos los he cortado en rodajitas.
Yo les he puesto salsa de yogur mezclada con unas rodajitas de pepinillo en vinagre.
Comenzamos a montar nuestro plato, ponemos una capa finita de salsa en la base del croissant,
encima colocamos la lechuga cortada, trozos de atún, las lonchas cortadas de jamón cocido y encima las de queso, sobre éstas las rodajas de tomate y encima las rodajas de huevo cocido.
He terminado poniendo un poco de salsa por encima, un poco de atún y rodajitas de pepinillo.
Cerramos el croissant y cortamos en dos.
Lo presentamos en el plato decorado con alcaparras y pepinillos.
Preparados para degustarlo, como me han quedado ingredientes cortaditos los he aprovechado para hacer con ellos una ensalada, que la cosa no está para tirar nada.
Espero que os haya gustado, podemos meterle en el relleno ingredientes a nuestro gusto, a mí me gusta como ha quedado tal cual.
Pero también le van los palitos de cangrejo, unos langostinos, salmón ahumado... o lo que tengáis en casa.
Y lo que os dicho en la entrada, son ideales para prepararlos en versión mini si tenemos algún evento donde hay muchos comensales.
Yo los voy a preparar para el próximo día de campo que tenemos previsto en unas semanas, seguro que gusta a grandes y pequeños...
Feliz jornada del Martes !!!
Que bien que cuidas a los tuyos con esas cenas estupendas que me acaban de abrir un apetito feroz. De aperitivo también sirve ¿no? porque creo que tengo todos los ingredientes y me voy a pegar una fiesta yo sola de aúpa. Pero que rico!!
ResponderEliminarBsts
Sano sano!! que rico ese contraste que le da el dulcecito del croissant. Una idea genial para un moemnto de lio en el que no tenmos tienpo de cocinar mucho! Genial
ResponderEliminarBss
Estupendo este croissant, también en pequeño para media mañana, muy sano... un beso
ResponderEliminarholaaaaaaaaa, dios que no se que pasa que no me deja hoy comentarte... vengo el tercer intento!!
ResponderEliminarque buenoooooooooooooo me encanta me lo comía enterito jijij.
besote guapisima.
Verás todavía no ha llegado la hora de comer, pero ese croissant me lo comería ya mismo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Hala Puri!, pedazo de cena te has marcado para ti y los tuyos, estoy por pedirte que me adoptes unas cuantas semanitas, ocupo poco y sé pelar patatas XD. Un besazo!
ResponderEliminar¡que buenos!
ResponderEliminarMenos mal que te decidiste a publicar pues estos croissants, te han quedado preciosos.
Oh, que rico, si les pongo esto a mis hijos se vuelven locos!!besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
¡¡Dios!! que pinta tan buena tiene!! y vegetal, lo que yo necesito ahora, verdura, verdura y verdura. Perfecto. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Uuuuf menuda pinta más buena por dios!!! Que delicia!!! Ya me cenaba yo un croissant asi!!! Que rico chiquilla, te ha quedado espectacular! Un besote enorme
ResponderEliminarEstan tan bonitos que hasta la ranita le da pena comerselos. Es una receta fácil y muy vistosa, ideal para una cena y en vesión mini estupendos para una aperitivo. Besos maricacharros.
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