BIZCOCHO DE NARANJA MARUJA

Como me gustan las celebraciones, sobre todo por lo que en ellas degustamos...todo delicioso.!!!
La semana pasada se celebraba el día de la virgen María y  tuvimos la suerte de degustar un riquísimo bizcocho que nos preparó Maruja para celebrarlo,  como no podía ser de otra manera tomamos un cafelito y un buen trozo de bizcocho de naranja. Repetimos alguna vez y es que el bizcocho era bien grande y estaba buenísimo. Y como no...no dejé probarlo hasta que les hice las fotos oportunas para su publicación.
Un día de estos me matan, se que somos muy pesad@s pero lo primero es lo  primero...las fotos...claro !!!
En su momento ya le dijimos a Maruja lo delicioso que estaba el bizcocho pero aprovecho la ocasión para decirselo también a través del blog.
" Gracias Maruja por este riquísimo bizcocho y como se suele decir que el año que viene vuelvas con otro ".
Estaba muy esponjoso, riquísimo. Y es que cuando se utilizan buenos ingredientes y se cocina con cariño,
no puede fallar el resultado. Un bizcocho sencillamente buenísimo !!!

           El corte lo dice todo, esponjoso y suave al paladar

 

  Que famosos son los bizcochos de Maruja, el día de su santo 
           hizo 6 para regalar, uno de ellos éste..."Gracias"


        Con huevos camperos y zumo de naranja recien exprimido...
                              la cosa no puede fallar....


           Y ahora vamos con la receta que es muy sencilla.


Ingredientes:

12 huevos camperos
500 g de harina bizcochona
1 vaso grande de zumo de naranja (recien exprimida)
1 vaso de aceite de oliva (del agua)
2 vasos de azúcar               "   "
ralladura de 1 naranja

Elaboración:


Encendemos el horno a 180º.
En un bol grande echamos los huevos cascados y los batimos bien.
Añadimos el azúcar al bol y volvemos a batir todo junto hasta que el azúcar se haya integrado bien.
Echamos la ralladura de naranja y el aceite de oliva y volvemos a batir.
Por último echamos la harina tamizada y envolvemos bien la mezcla.
Mezclamos unos minutos.
Ponemos una bandeja de horno grande forrada con papel de aluminio o de hornear y echamos
en ella la mezcla.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 170º ó 180º. Según horno.
Sacamos dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Momento  para comenzar a comer y comer.
Al día siguiente está mucho más bueno.
más fácil imposible...Os apuntáis !!!

 

Comentarios

  1. Pues mis felicitaciones a Maruja por esta maravilla de bizcocho, pues solo con verlo ya dan ganas de comerte un buen trozo. Con huevos camperos y zumito recién exprimido, eso no puede estar malo nunca en la vida. Que envidia me dais. Que aproveche!
    Un abrazo.

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  2. Felicidades por este maravilloso bizcocho!! con productos frescos y naturales, me encanta!!!
    besotes

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  3. Tiene un corte perfecto!! es de esos bizcochos que te apetecen comer siempre y de los que nunca te cansas. Delicioso. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Ooooh estoy babeando mirando las fotos niña!!! Que corte por dios!! Se ve super jugoso y tierne y rico y.... guuuau! Babeoooo!! Mandame un cacho anda, no seas mala! Un besote

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  5. Que esponjoso se ve! Como bien dices, con ingredientes de calidad nada puede salir mal! Besos,
    *Dulcibal*

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  6. Me encantan los bizcochos de naranja y este esta pidiendo a gritos que se lo coman, felicita a Maruja por su receta y un beso a ti por traérnosla.

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  7. Peroq ue delicioso se ve,seguro esta de vicio y yo me comia ahora un buen trozo..., besos

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  8. Que delicia de bizcocho yo también me comería otro trozo.
    Un beso.

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  9. jo, que esponjoso y tentador, que maravilla!!! me gustan las recetas con nombre propio! un besazo

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  10. Hola Puri!!!!! Este bizcocho pues muy rico, y muy esponjoso como bien dices. Gracias por tu comentario en mi blog y me queda la duda de si vives en Mojacar??? o eres de Mojacar???? o de Almería, jajaja bueno que quiero saber un poco de tí, soy un poquitito cotilla, jejejej Un besazo muy grande guapa!!!!

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  11. Los bizcochos con zumo de naranja están muy ricos, tiene un sabor muy suave y si ademas llevan aceite de oliva como éste, una delicia. Tiene un corte espectacular, super esponjoso. Besos maricacharros.

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  12. Madre mia es para felicitar a Maruja, que bizcocho mas perfecto, solo ver su color no tiene precio, me ha encantado. Mil besicos

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  13. Jolines!!! En la sencillez está el gusto. Pero la clave... está claro! Ingredientes de calidad. Buen aceite, buenas naranjas y bueno huevos es éxito asegurado.
    Tomo nota y lo hago en breve, que ya tengo ocasión pensada para degustarlo!!!
    Un beso grande

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