HELADO DE MOJITO

Si me marchaba con una tarta de mojito antes de tomar vacaciones, ahora vuelvo también con mojito
pero en helado y sin heladera, está tan rico que lo he preparado este verano en varias ocasiones,
sí...habéis leido bien sin heladera y es que he utilizado el  AZÚCAR INVERTIDO
y con él obtenemos un cremoso helado.
No dejéis de elaborarlo porque os va a encantar, refrescante y con aroma a lima y hierbabuena, por
cierto es apto para los que no les guste el alchohol ya que le he puesto muy, pero que muy poco,
aunque el sabor lo he resaltado añadiendo licor de mojito sin alcohol.
Y por supuesto lo he presentado en mi bandeja de mármol, todo un lujo en la presentación.
           Solamente puedo decir que está...
                                         ....Simplemente Delicioso !!!
        Aprovecharemos los últimos días de calor para comer este riquísimo helado.



Ingredientes:

150 g de zumo de lima
150 g de azúcar
50 g de azúcar invertido
20 ó 30 g de ron
un chorrito de licor de mojito sin alcohol
la piel de dos limas
colorante verde alimenticio
10 hojas de hierbabuana
500 ml de leche evaporada

Elaboración:

En primer lugar congelamos la leche unas 4 horas.
En un bol mezclamos el azúcar invertido, el zumo de limas, el colorante verde,
el chorrito de licor de mojito y el ron.
Mezclamos bien y dejamos unos minutos reservado.
Mientras trituramos el azúcar en la Thermomix,
unos 20 segundos a velocidad 10.
Añadimos las pieles de lima y las hojas de hierbabuena y trituramos 1 minuto
en velocidad 10.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y colocar la mariposa a la Thermomix, echar la leche semicongelada y montarla,
unos 4 minutos a velocidad 3.

Echamos de golpe la mezcla que teníamos reservada con el colorante verde cuando esté montada la leche y sin parar la máquina en velocidad 3.
Parar rapidamente la máquina, quitar la mariposa y envolver con cuidado con la espátula.
Echamos la mezcla en un taper y tapamos bien.
Metemos en el congelador unas horas, mejor de un día para otro.
Y listo para degustar. No necesita estar removiendo, con el azúcar invertido
no cristaliza el helado, queda muy cremoso y éste concretamenten está riquísimo, muy refrescante y con buen sabor a mojito.
                 !!! Ideal para los días de verano !!!.

Comentarios

  1. Ummmmmmmmmm ahora mismo me tomaba uno... besos

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  2. Maravillosa receta Puri, yo no me suelo atrever mucho con los helados y me niego a comprarme una heladera, un trasto mas en casa y me ponen de patitas en la calle XD. Aunque un día voy a animarme y probar esta receta. besos!

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  3. UUUMMM!!! este me lo apunto ya. El mojito es mi bebida favorita y en helado debe ser una gozada. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Este verano yo tambien le he tomado el gusto a hacer helados, con el azúcar invertido es mas fácil que te queden cremosos y no tienes que batirlo tanto, pero yo me he decantado por sabores mas tradicionales. Yo no suelo tomar nada con alcohol, pero el mojito bien hecho no me disgusta. Este helado tiene que ser muy refrescante,lo probaré cuando tenga invitados. Besos maricacharros.

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  5. Óstras!!!!! Este me lo apunto para el año que viene! Así sorprenderé a los míos. Los mojitos nos encantan. De hecho la primera quedada del verano es la fiesta de la inauguración del mojito, así que con esto, por partida doble.
    Un beso

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  6. Oh, me encanta! Seguro que lo preparo! Y las fotos muy bonitas también! :) un beso,
    *Dulcibal*

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  7. Niña, parece helado de profesional. Que rico debía estar.
    Besos guapa

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