lunes, 3 de junio de 2013

TOMATES PRIMAVERA

Comenzamos un nuevo mes, el de Junio, buen tiempo aquí en el Sur, y la verdad que
apetecen recetas fresquitas y elaboradas con verduras y frutas, son numerosas las
propuestas que tengo preparadas, espero que os gusten todas, al igual que a nosotros.
Hoy os dejo unos tomates con ingredientes que hacen de lujo la receta como es el salmón.
Además de sano y lleno de vitaminas, ésta receta es muy vistosa.
                        !!! A disfrutarla !!! Todavía tenéis tiempo de prepararla para comer hoy.
                                                 !!! Simplemente deliciosos !!!

Ingredientes:

hojas de lechuga, mejor grandes
1 tomate grande o dos, según los comensales
1 paquete de salmón ahumado
1 lata de pimientos del piquillo, de buena calidad
cebolleta tierna, mejor dulce
orégano
aceite de oliva
sal en escamas
pimienta molida
huevas de lompo negras


Elaboración:

La verdad que esta receta no tiene elaboración, cocinada, simplemente es ir montando el plato.
Partimos el tomate en rodajas mas bien gruesas.
Sacamos los pimientos del piquillo de su envase, los abrimos  y les quitamos las brinzas.
Escurrimos bien sobre papel de cocina.

Cortamos la cebolleta en trocitos pequeña.
Lavamos y secamos bien las hojas de lechuga.

Comenzamos a montar los tomates:
en un plato grande o fuente de servir, ponemos una base de hojas de lechuga.
Aliñamos suavemente con aceite de oliva y un poco de sal.
Sobre ellas colocamos las rodajas de tomate, rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, encima de cada tomate ponemos un pimiento del piquillo abierto y sobre éste colocamos una loncha de salmón ahumado.
Espolvoreamos con orégano y un poco de aceite de oliva.
En el centro colocamos un poco de caviar negro y terminamos echando cebolleta cortadita.
Y ya tenemos listo nuestro exquisito plato de tomates primavera.
                                                
                                               !!! Deliciosos !!!

5 comentarios:

  1. Que cosa mas rica!!!
    Estos los pongo esta noche para la cena,
    buena y deliciosa presentación.
    Felicidadesss, magnifico blog
    Saludos

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  2. Que viva el tiempo de las ensaladas que me encantan y nos dejan un poco más de tiempo libre en la cocina. Además de muy ricas, son rápidas y llenas de buenas propiedades. Que tengas un buen comienzo de semana.
    Un beso.

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  3. Buena idea para unos tomates que me han regalado. Besos.

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  4. que buenas las ensaladas en este tiempo,
    las verduras y frutas me encantan,
    así que me quedo con tu propuesta,
    bstos

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  5. Que bocadito más rico, me encanta. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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