ESPIRAL DE BONITO

Esta espiral está viajando por todos los blog de cocina, claro cada una le dá su toque
particular y los rellenos por supuesto son al gusto del que los hace.
En esta ocasion yo lo he rellenado con bonito, un relleno que queda delicioso.
el relleno es parecido a la de las empanadas gallegas, además se presenta en forma de espiral
 ideal para llevar a cualquier evento y quedar estupendamente.
Yo ya he regalado alguno que otro y todos comparten  la misma opinión, "riquísimo".
Y si además de esta elegante presentación está rico, que más podemos pedir.  !!! Gustáis !!!

Ingredientes

2 láminas de hojaldre refrigerado
huevo batido para pintar

para el relleno:
300 g de cebolla
150 g de pimientos rojos
150 g de pimientos verdes
2 tomates maduros
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de sal
3 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos

Elaboración

En primer lugar hacemos el relleno.
En una sartén amplia con el aceite de oliva pochamos la cebolla a fuego suave,
sazonamos al gusto.
Incorporamos una vez pochada la cebolla los pimientos cortados a trocitos, cocinamos
unos 4 ó 5 minutos y añadimos el tomate
pelado y troceado.
Hacemos bien la fritada del relleno y apartamos
del fuego.
Echamos el atún desmenuzado y escurrido de su aceite y envolvemos todo bien.
Dejamos enfriar.
Cuando esté completamente frío añadimos los huevos cocidos cortados pequeñitos.
Removemos todo bien y ya tenemos listo el relleno.
Estiramos el hojaldre y cada lámina la cortamos en tres tiras largas de aproximadamente 8 cm.
En total nos salen 6 láminas finas.
A cada lámina de éstas y en el centro le ponemos un poco de relleno, no tiene que llegar al final, pues entonces no podemos cerrarlo.
A continuación vamos cerrando cada lámina fina de hojaldre y la sellamos con un poco de agua para que no se abra. Se nos quedan como si fueran rulos rellenos.
En un molde redondo, como el que vemos en la fotografía, vamos poniendo los rulos de hojaldre, dejando en la parte de abajo el cierre para que no se vea.
Comenzamos colocando desde el exterior hasta el centro, unimos bien cada rulo para que parezca uno sólo,
nos queda al final como una ensaimada rellena.
Cuando hemos terminado de colocar todo el hojaldre pintamos de huevo la superficie.
Metemos al horno y cocinamos a 180º unos 35 ó 40 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
Sacamos y dejamos enfriar.
Listo para degustar esta espiral de bonito.
            Riquísima y una presentación de lujo.

                                   No dejéis de probarla, os va a encantar.

Comentarios

  1. Espectacular esta espiral!!! queda muy bonita y tiene que estar deliciosa con los ingredientes que lleva, genial me encanta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Buenísima esta empanada, no se si me voy a entretener tanto haciendo la espiral o directamente hago el relleno y lo introduzco entre las dos láminas. Estará igual de rico y se tarda menos tiempo. Es que no puedo esperar tanto para incarle el diente.
    Buen dia.Bsts

    ResponderEliminar
  3. Me has dado una buena idea para el fin de semana
    tenemos un encuentro en el campo y voy a intertar hacerla
    a ver si me queda igual de bonita y gustosa
    gracias por compartir ésta exquisitez
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ya la he visto ayer en no seq ue blog, yo este finde tambien la hago, me encanta como queda, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario