jueves, 6 de junio de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

La receta de hoy es un riquísimo arroz con bogavante,
una de las recetas que participaron en el 2º concurso de cocina que hemos celebrado
en este blog, la receta y la foto la aportaba nuestra compañera Paqui al concurso, aunque he de matizar
que fue  Miguel su marido quien lo elaboró, estamos pendientes de que nos cocine uno para
poder degustarlo, "es un buen cocinero". Aprovecho para mandarles un saludo a los dos.
La receta no es dificil, el toque especial a este tipo de platos los da la persona que los elabora, ya sabemos
que con los mismos ingredientes no a todos nos salen de la misma forma.
Os dejo la receta tal cual la presentó. "Miguel estamos pendientes de que te decidas". !!!Delicioso!!!

Ingredientes:


1 bogavante                                        
2 ñoras o pimientos choriceros
500 gr.  arroz de bomba                        
Caldo de pescado o agua
4 dientes de ajo fileteados                        
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate maduro hecho daditos                 
Unas hebras de azafrán
 Sal 

Elaboración:

  Se corta la cabeza del bogavante por la mitad y la cola en rodajas o por la mitad también.
  Se pone un poco de aceite en la paellera y cuando esté caliente,
añadir los trozos del bogavante, 
vuelta y vuelta y se reserva.
  Cascamos las pinzas para sacar luego la carne con más facilidad.
 
 A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y las ñoras.
    Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se agrega el caldo de pescado o el agua.
     Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz, si lo preferimos caldoso, añadir tres partes de agua o caldo por una de arroz.
     Cuando el caldo está a medio consumir ponemos sal,  se añade el marisco y unas hebras de azafrán, se pueden tostar antes poniéndolas en una sartén.
 Cuando se consume el liquido, se deja reposar unos minutos y listo para comer.
                     !!! Buenísimo!!!.

6 comentarios:

  1. Desde luego parece que siempre estáis de celebración, éste arroz se cocina para las grandes ocasiones, también para concurso claro, es de premio. Mis felicitaciones al cocinero le ha quedado muy apetecible.
    Un beso.

    ResponderEliminar

  2. Que bueno queda el arroz cocinado con bogavante...todo un lujo
    y yo sin comer todavía...
    me comia la sartén entera,
    no conozco a Miguel
    pero si quiere también puede hacernos una,
    ésta le ha quedado...estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pero que lujazo¡¡¡, lo he comido una vez en un restaurante y estaba de lujo, pero seguro el tuyo esta mucho mejor, besos

    ResponderEliminar
  4. Espero que me guste mas tu arroz que la que he comido en un restaurante, porque aquello era una arroz hervido y ya esta.Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. ole arroz rico, esto sí es un plato de categoría, me encanta!!! bsst

    ResponderEliminar
  6. Este arroz es que es una pasada, a mi me encanta, un plato de 10 !!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar