miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTALETAS DE SALMÓN Y JAMÓN

Estamos en el ecuador de la semana y nos toca preparar algo sencillo  y a la vez delicioso.
Ya sabeis que el hojaldre me encanta en todas sus variedades, con dulce o salado,
con carne o pescado, como aperitivo, entrante, plato principal o postre...todas las propuestas riquísimas.
Muy socorrido en la cocina y que podemos tomarlo a cualquier hora del día, sea solo o en compañía.
Espero que os guste la propuesta de hoy. Sencillamente Deliciosa!!! 
Os dejo dos versiones, una para los que les guste el salmón y la otra para los del jamón y queso.


Ingredientes:


1 lámina de hojaldre
200 g de salmón ahumado
1 cebolla morada
queso gorgonzola (u otro al gusto pero parecido)
eneldo
1 huevo para pintar
jamón cocido extra
queso havarti y mozarella
ensalada variada



Elaboración:

Cortamos la masa de hojaldre en 4 cuadrados.
A cada cuadrado le hacemos un corte sin llegar al fondo, dejando alrededor como si fuera un marco,
con ello conseguimos que el hojaldre suba de los filos y el centro quede como con fondo, para luego poderlo rellenar mejor.
Pintamos las tartaletas con huevo batido.

Para elaborar las tartaletas de salmón:
Cortamos la cebolla en rodajas muy finas y las colocamos en el centro de dos tartaletas cubriendo el fondo,
encima ponemos trozos de queso gorgonzola.
Metemos al horno hasta que esté el hojaldre hecho y el queso fundido, unos 25 ó 30 minutos a 180º.
Sacamos del horno y le colocamos lonchas de salmón encima, espolvoreamos con eneldo.
Colocamos una tartaleta de hojaldre en un plato de servir y lo acompañamos con ensalada.

Para elaborar las tartaletas de jamón:
En las tartaletas de hojaldre pintada de huevo batido. Colocamos en en centro un poco de queso
rallado, encima ponemos una loncha de queso havarti y jamón cocido cortado en trocitos no muy grandes.
Cubrimos el jamón con queso havarti y queso rallado mozarella.
Metemos al horno las tartaletas y cocinamos igualmente hasta que el hojaldre esté hecho y el queso fundido.
Sacamos y servimos acompañado con ensalada.
Un plato sencillo y que se tarda más en explicarlo que en elaborarlo.
                   
           !!!El resultado delicioso!!!

4 comentarios:

  1. Me apunto a los dos, son igual de divinos. ¿Por qué siempre pones estas cosas tan ricas a la hora de comer?. Es una tortura verlas y no poder cogerlas.
    Tomo nota.
    Un saludo.

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  2. Ummmm, para mi una de cada porfa¡¡¡, que ricas las dos... besos

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  3. Que ricos, rápidos y sencillos!!! dos propuestas estupendas. Gracias por visitar mi cocina y por tu comentario, encantada de conocerte. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  4. Que ricos!!! Me quedo con el de salmón, uhmmmm!!!! Ya estoy por aquí devolviendote la visita!! Me encanta tu blog, voy a seguir dando un vistacito, jeje besos

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