martes, 28 de mayo de 2013

FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y POLLO

Y ahora vamos con la receta, hoy os traigo un plato de pasta y verduras con toque oriental,
muy fácil y rápido de preparar.
Las verduras podéis utilizarlas al gusto, zanahorias, pimientos, cebolleta,
calabacín, setas...y el toque oriental a este plato lo dá la salsa de soja.
A nosotros nos gustó muchísimo, además los elaboré como no podía ser de
otra forma en wok, último diseño en el mercado, color morado, esmaltado  y con forma mas pequeña y cómada. "Un capricho".
Al cocinar en el Wok utilizamos menos aceite ya que se concentra en el fondo y como es mas pequeño no necesitamos tanto, por lo que la comida es más ligera.Los ingredientes son para dos personas.
                           !!! Simplemente Delicioso!!!    !Pa repetir!


Ingredientes:

1 pechuga de pollo
un puñado de almendras crudas
1 cebolleta
1/2 cebolla morada
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
aceite de oliva suave o de girasol
sal
pimienta
salsa de soja
1/2 paquete de fideos chinos (no de arroz)
agua

Elaboración:

Cortamos todas las verduras en bastoncitos.
Cortamos el pollo en tiras un poco gruesas y no muy largas.
Ponemos en el wok un poco de aceite y sofreimos las almendras. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos las tiras de pollo, salpimentamos y sacamos una vez hechas.
Echamos la cebolla cortada en tiras y la pochamos, incorporamos los bastoncitos de zanahoria, cocinamos unos minutos y añadimos los pimientos. Salpimentamos al gusto.
Cuando tenemos todas las verduras pochadas, pero no muy blandas, añadimos la carne reservada y las almendras, removemos bien y agregamos la salsa de soja al gusto, no mucha cantidad, echamos un poco y si queremos realzar más el sabor añadimos un poco más.
En una olla amplia cocemos en agua caliente y con un poco de sal los fideos chinos como indica el fabricante.
Escurrimos bien y los agregamos a las verduras, mezclamos todo bien y servimos calientes.
Ponemos en platos individuales y acompañamos con una ensalada.
Buenísismos, tenéis que probarlos.

3 comentarios:

  1. Qué me gustan a mí esta comida, hoy entre Macu, Inma , tu y yo, ya tenemos el menú completo!!!!jajajajajaja

    Te ha quedado estupendo!!!

    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  2. Estos fideos son muy, muy parecidos a los que yo también hago y tengo publicados, son exquisitos, yo los cocino sin wok, con la sartén de toda la vida y no noto mucho la diferencia.
    La iniciativa de Chela a mí me ha gustado mucho también y el libro ha quedado guay.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buenos parecen estos fideos chinos y que fáciles
    me los llevo, Si señor buena pinta...
    un saludo

    ResponderEliminar