Otro de los platos elaborados para compartir con los amigos fueron
estas almejas en salsa, cocinadas por nuestra amiga Elo. Deliciosas.
Me encanta su sabor, esa salsita... exquisita mezclada con los mariscos,
y la que te invita a mojar y mojar. Simplemente deliciosas.
!Gracias Elo por compartirlas con tod@s nosotr@s!
Una receta que podemos tener preparada con antelación y cuyo éxito está garantizado.
Ingredientes
2 ó 3 cebollas
1 hoja de laurel
1/2 kg de almejas
400 g de calamares
250 g de tomate triturado
un vasito de vino blanco
pimienta molida
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Ponemos en un bol con agua y poco de sal las almejas. Una media hora.
estas almejas en salsa, cocinadas por nuestra amiga Elo. Deliciosas.
Me encanta su sabor, esa salsita... exquisita mezclada con los mariscos,
y la que te invita a mojar y mojar. Simplemente deliciosas.
!Gracias Elo por compartirlas con tod@s nosotr@s!
Una receta que podemos tener preparada con antelación y cuyo éxito está garantizado.
Ingredientes
2 ó 3 cebollas
1 hoja de laurel
1/2 kg de almejas
400 g de calamares
250 g de tomate triturado
un vasito de vino blanco
pimienta molida
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Ponemos en un bol con agua y poco de sal las almejas. Una media hora.
Quitamos el agua y enjuagamos bien para que no quede nada de arenilla.
En una olla amplia ponemos un chorreón de aceite de oliva a calentar.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite.
En una olla amplia ponemos un chorreón de aceite de oliva a calentar.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite.
Cuando esté medio hecha la cebolla agregamos los calamares en anillas.
Salpimentar al gusto.
Echamos el laurel y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos.
A continuación añadimos el tomate triturado, a medio hacer echamos el vino, cocinamos 5 o 10 minutos y agregamos las almejas.
Cocinamos unos 10 minutos más, hasta que las almejas estén abiertas, no sobrecocinarlas ya que quedarían duras.
Rectificar de sal si hace falta.
Apartar y dejar reposar unos minutos.
Preparar un buen pan casero y un vasito de vino o cerveza y a degustar.
Si nos gusta picante la salsa ponemos una guindilla, cuando esté sofriendo el tomate.
!Buenísimas estas almejas en salsa!.
Salpimentar al gusto.
Echamos el laurel y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos.
A continuación añadimos el tomate triturado, a medio hacer echamos el vino, cocinamos 5 o 10 minutos y agregamos las almejas.
Cocinamos unos 10 minutos más, hasta que las almejas estén abiertas, no sobrecocinarlas ya que quedarían duras.
Rectificar de sal si hace falta.
Apartar y dejar reposar unos minutos.
Preparar un buen pan casero y un vasito de vino o cerveza y a degustar.
Si nos gusta picante la salsa ponemos una guindilla, cuando esté sofriendo el tomate.
!Buenísimas estas almejas en salsa!.
Que bueno todo, desde las almejas hasta la salsa. Me la apunto.Un beso.
ResponderEliminarNo suelo ponerte comentarios aunque te sigo cada día,
ResponderEliminarme encanta tu blog, por su sencillez y por los ingredientes que utilizas
ya que los encontramos con facilidad o los tenemos en casa.
Gracias por abrir tu cocina a tod@s los que te seguimos.
Besos