martes, 9 de abril de 2013

ALMEJAS EN SALSA

Otro de los platos elaborados para compartir con los amigos fueron
estas almejas en salsa, cocinadas por nuestra amiga Elo. Deliciosas.
Me encanta su sabor, esa salsita... exquisita mezclada con los mariscos,
y la que te invita a mojar y mojar.  Simplemente deliciosas.
         !Gracias Elo por compartirlas con tod@s nosotr@s! 


Una receta que podemos tener preparada con antelación y cuyo éxito está garantizado.


Ingredientes:

2 ó 3 cebollas
1 hoja de laurel
1/2 kg de almejas
400 g de calamares
250 g de tomate triturado
un vasito de vino blanco
pimienta molida
aceite de oliva
sal

Elaboración:

En una olla amplia ponemos un chorreón de aceite de oliva a calentar.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en el aceite.
Cuando esté medio hecha la cebolla agregamos los calamares en anillas.
Salpimentar al gusto.
Echamos el laurel y cocinamos hasta que los calamares estén tiernos.
A continuación añadimos el tomate triturado, a medio hacer echamos el vino y las almejas.
Cocinamos  unos 20 minutos más.
Rectificar de sal si hace falta.
Apartar y dejar reposar unos minutos.
Preparar un buen pan casero y un vasito de vino o cerveza y a degustar.
         
 !Buenísimas estas almejas en salsa!.

2 comentarios:

  1. Que bueno todo, desde las almejas hasta la salsa. Me la apunto.Un beso.

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  2. No suelo ponerte comentarios aunque te sigo cada día,
    me encanta tu blog, por su sencillez y por los ingredientes que utilizas
    ya que los encontramos con facilidad o los tenemos en casa.
    Gracias por abrir tu cocina a tod@s los que te seguimos.
    Besos

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