Hola de nuevo a tod@s !!! os doy la bienvenida después de este descanso estival.
Este verano hemos cocinado mucho, pero más bien recetas de verano,
ensaladas, pastas, gazpachos... aunque también recetas para el blog, por supuesto,
a partir de ahora iré poniéndolas poco a poco, espero que os gusten y que disfrutéis de ellas igual que lo hemos hecho nosotr@s, por cierto todas buenísimas.
Voy a comenzar con una de las recetas estrella "espaguetis con Bogavante".
Una receta elaborada con mi cuñado Dino, nos pusimos
manos a la obra y salió espectacular...
Deliciosos, aún recuerdo el sabor viendo las fotos.
El resultado lo podéis ver...
os gustará seguro....!!!!
Ingredientes:
1 bogavante vivo
3 tomates de pera maduros
2 cebollas grandes
1 ó 2 dientes de ajo
perejil picado fresco
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Elaboración:
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva.
Si le hemos pedido al pescadero que nos corte el bogavante, mejor, si no lo hacemos en el momento de cocinarlo.
Una vez cortado en trozos grandes, lo sofreimos en el aceite y sacamos de la sartén, reservamos.
Cortamos las cebollas muy pequeñitas y las añadimos a la sartén con el aceite caliente y un
diente o dos de ajo laminado.
Picamos el perejil muy picado y lo echamos también a la sartén.
Ponemos la guindilla.
Al sofrito le incorporamos el tomate troceado y rallado y seguimos cocinando.
Salpimentamos al gusto.
Incorporamos el bogavante a la sartén.
Cuando tenemos todo sofrito echamos un buen chorreón de coñac y un vaso de vino blanco, mejor si es de
buena calidad.
Hacemos el sofrito que tiene que quedar caldosito, como vemos en la foto. Reservamos.
Cocemos los espaguetis como indica el fabricante, no dejarlos muy pasados en la cocción, o sea que queden al dente.
Necesitamos unos 80 ó 90 g de pasta por persona.
Escurrirlos bien la pasta y mezclar con la salsa de bogavante.
Dejarlos 2 minutos para que tomen el sabor y a degustar...
Deliciosa la receta.!!!
Una receta Italiana
tradicional y a la vez sencilla,
que se adapta a una comida de fiesta.
Podemos cambiar el perejil por albahaca.
Este verano hemos cocinado mucho, pero más bien recetas de verano,
ensaladas, pastas, gazpachos... aunque también recetas para el blog, por supuesto,
a partir de ahora iré poniéndolas poco a poco, espero que os gusten y que disfrutéis de ellas igual que lo hemos hecho nosotr@s, por cierto todas buenísimas.
Voy a comenzar con una de las recetas estrella "espaguetis con Bogavante".
Una receta elaborada con mi cuñado Dino, nos pusimos
manos a la obra y salió espectacular...
Deliciosos, aún recuerdo el sabor viendo las fotos.
El resultado lo podéis ver...
os gustará seguro....!!!!
Ingredientes:
1 bogavante vivo
3 tomates de pera maduros
2 cebollas grandes
1 ó 2 dientes de ajo
perejil picado fresco
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Elaboración:
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva.
Si le hemos pedido al pescadero que nos corte el bogavante, mejor, si no lo hacemos en el momento de cocinarlo.
Una vez cortado en trozos grandes, lo sofreimos en el aceite y sacamos de la sartén, reservamos.
Cortamos las cebollas muy pequeñitas y las añadimos a la sartén con el aceite caliente y un
diente o dos de ajo laminado.
Picamos el perejil muy picado y lo echamos también a la sartén.
Ponemos la guindilla.
Al sofrito le incorporamos el tomate troceado y rallado y seguimos cocinando.
Salpimentamos al gusto.
Incorporamos el bogavante a la sartén.
Cuando tenemos todo sofrito echamos un buen chorreón de coñac y un vaso de vino blanco, mejor si es de
buena calidad.
Hacemos el sofrito que tiene que quedar caldosito, como vemos en la foto. Reservamos.
Cocemos los espaguetis como indica el fabricante, no dejarlos muy pasados en la cocción, o sea que queden al dente.
Necesitamos unos 80 ó 90 g de pasta por persona.
Escurrirlos bien la pasta y mezclar con la salsa de bogavante.
Dejarlos 2 minutos para que tomen el sabor y a degustar...
Deliciosa la receta.!!!
Una receta Italiana
tradicional y a la vez sencilla,
que se adapta a una comida de fiesta.
Podemos cambiar el perejil por albahaca.
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