martes, 26 de junio de 2012

CANUTILLOS DE CREMA

La repostería me encanta
y siempre busco algún ratito
para ponerme a elaborar algún
que otro postre, en esta ocasión
os doy una receta muy sencilla y
a la vez buenísima.
Unos canutillos de hojaldre rellenos
de crema.
canutillos rellenos con crema pastelera y de limón

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo para pintar
azúcar glas
4 yemas 
un cuarto de litro de nata
un cuarto de litro de leche
150 g de azúcar
un palo de canela
la cáscara de un limón
40 g de maizena

Elaboración:

Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre

Cuando se tienen todos forrados, se pincelan
con huevo batido y se hornean a 180º hasta
que están dorados.
Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan
Mientras tanto se prepara la crema pastelera:
canutillos sin rellenar
Se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con el palo de canela, la cáscara de limón
y el azúcar.
En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena.
Cuando la leche empieza a hervir, se reira la canela y la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente.
Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el
espesor deseado.
Se mete en una manga pastelera y se deja enfriar
en el frigorífico.
Rellenamos los canutillos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas.
De un día para otro también buenísimos.

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