jueves, 28 de junio de 2012

BIZCOCHO ITALIANO

Un autentico sabor Italiano
en esta receta, elaborada con
queso mascarpone.
Muy suave y deliciosa.

Ingredientes:

300 g de harina
150 g de maicena (o harina Baker)
100 g de mantequilla temperatura ambiente
250 g de mascarpone
300 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo royal
ralladura de un limón
30 ml de leche
3 huevos
una pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos la harina, la maicena, la levadura y la sal.
En otro blo mezclamos los huevos y
el azúcar, cuando los tenemos batidos
agregamos la mantequilla, la leche, la
ralladura y el queso mascarpone.
Cuando tengamos esta masa bien mezclada añadimos poco a poco la
mezcla de las harinas y envolvemos
todo bien, que quede una mezcla
homogénea.
Echamos la masa en un molde untado
con mantequilla y metemos al horno
unos 40 ó 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Listo para degustar este buenísimo bizcocho.

Para hacerlo en la Thermomix:
Echamos en el vaso las harinas, levadura y sal, programamos 10 segundo veloc. 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos
4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la mantequilla, leche, ralladura y queso mascarpone, programamos 1 minuto vel 3.
En velocidad 2, echamos la mezcla de harinas, cuando terminemos de echarlas
programamos 10 seg. vel 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno, cocinamos 40 ó 50 minutos.
Desmoldamos y listo para degustar.

La mezcla queda como si fuera mantequilla en pomada, pero es normal, el resultado es el que
vemos en la foto. Delicioso.

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