lunes, 12 de marzo de 2012

PAN DE LECHE

El pan de leche es una opción muy adecuada para elaborar en casa de forma
ocasional
 Os damos dos ideas para presentar la receta, una es dulce y otra salada


 Ingredentes:


500 g harina
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azúcar
1 huevo
1 nuez levadura prensada

Elaboración:

Primero hacemos una montañita con la harina dejando un hueco en el centro, dónde verteremos
la leche a temperatura templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
Vamos trabajando la masa de forma que se mezcle la harina poco a poco hacia dentro del hueco.
Cuando los ingredientes estén mezclados vamos amasando hasta conseguir una masa lisa, que no
quede pegajosa.
A continuación dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Luego la dividimos en piezas de unos 50 gramos, dándoles forma ligeramente alargada, si los hacemos individuales, en mi caso he dividido la masa en 2 partes,
una le he dado forma de trenza y he puesto gotas de chocolate y a la otra masa le he dado forma
rectangular, dentro he colocado jamón york y queso, y la he enrollado en foma cilindrica.
Una idea para comer estos panecillos salados y dulces.
Pintamos la superficie de los panecillos con una mezcla de agua y huevo y dejamos en un lugar templado a 50º durante 60 minutos para que su tamaño se doble.
Luego introducimos los panecillos en el horno a 220º durante 20 minutos.
Cuando los vayamos a sacar del horno los volvemos a pintar con leche para darles brillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario