lunes, 26 de marzo de 2012

BIENMELLEVO

Este postre es bastante fácil, la única dificultad es hacer la crema pastelera,
Javi la aporta a nuestro blog



Ingredientes:

1 base de bizcocho
200 g de crema pastelera
2 ó 3 plátanos
canela en polvo
300 g de chocolate hecho
2 naranjas

75 g de almendras fileteadas

Elaboración:

Coloca el bizcocho en un plato y extiende sobre él la crema pastelera.
Pelamos las naranjas y los plátanos y pártelo todo en rodajas.
Colocamos estas rodajas sobre la crema pastelera.
Por último, extiende encima el chocolate hecho (ya frío) y espolvorea
con las almendras y la canela en polvo.

Para elaborar la crema pastelera:
5 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 rama de canela
4 dl de leche
150 de azúcar

Ponemos la leche a calentar con la rama de canela, por otro lado mezclamos
los huevos con el azúcar y la maicena.
Una vez caliente la leche añadimos la mezcla poco a poco sin parar de mover,
cuando espese dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario