miércoles, 29 de febrero de 2012

SOLOMILLO A LA SIDRA

Hoy os traigo un solomillo de cerdo a la sidra, simple, sencillo y delicioso,
ajustado a todos los bolsillos, ideal para quien no tiene mucho tiempo para cocinar.
Nuestra compañera Carol nos pasaba la receta, espero que lo disfruteis.
Si quieres realzar todavía más esta receta utiliza un solomillo ibérico,
le dará la categoría que merece esta receta y tus comensales lo agradecerán.



Ingredientes:

1 solomillo de cerdo en filetes o medallones
200 gr de champiñones laminados
1 cebolla
1 vaso de sidra
1 cucharada de harina
sal, pimienta

Elaboración:

Pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien
caliente dora los medallones de solomillo salpimentados. No los hagas demasiado para que no
se te queden secos. Resérvalos.
En ese mismo aceite pocha la cebolla troceada y los champiñones laminados.
Cuando esté todo bien pochado añade una cucharada de harina,
Envolvemos todo bien y agregamos la sidra, cocinamos unos 5 ó 10 minutos.
Cuando veas que la sidra haya perdido fuerza y haya reducido a la mita, incorpora
los solomillos para atemperarlos antes de servirlos.
Y ¡A comer!

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