Hola muy buenas... y Feliz año a tod@s...
Ya estamos en este nuevo año y casi terminando mes... y es que no se que pasa últimamente que el tiempo corre demasiado deprisa.
Espero que todos estéis bien y que en estas fiestas hayáis sido felices.
Ya veo que los deberes los llevais viento en popa... y que vuestras cocinas no han parado... yo más despacito voy incorporándome, pero siempre pensando en vosotros...
Después de haber consumido, comprado y comido tanto...llega la hora de preparar platos algo menos complicado pero igualmente ricos...
y es lo que os dejo hoy... un plato sencillo pero de lo más sabroso al paladar... bueno...por lo menos para mí.
así que sin más... os dejo la receta de hoy...que es atún encebollado con tomate... espero que os guste tanto como a nosotros...
Un beso para tod@s !!!
Si preparamos la salsa de tomate casera, gana mucho en sabor este plato, en este caso está preparado el atún con tomate frito estilo casero.
Este plato necesita un buen pan, y si es casero mucho mejor... aunque os he de decir... que eso tiene mucho peligro...
Yo he acompañado este plato con una sencilla ensalada con granada, regalo de mi compañera Paqui, que estaba riquísima.
Ingredientes
atún en trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ó 2 hojas de laurel
1 bote de tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta molida
orégano
Elaboración
Cortamos el atún en trozos no demasiados pequeños, bueno se lo decimos al pescadero. Lavamos bien y dejamos escurrir.
Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite y lo calentamos.
Freímos en ese aceite el pescado por los dos lados, vuelta y vuelta, muy poco. Se saca y se reserva.
En esa misma sartén sofreímos a fuego lento la cebolla cortada y los ajos laminados.
A continuación y cuando veamos que la cebolla está bien hecha incorporamos el tomate frito y las hojas de laurel. Cocinamos unos 10 minutos a fuego suave.
Agregamos el pescado a la sartén y ponemos un poco de pimienta y una pizca de orégano, removemos todo bien y con cuidado para no romper el pescado y cocinamos unos 10 minutos más.
Ya estamos en este nuevo año y casi terminando mes... y es que no se que pasa últimamente que el tiempo corre demasiado deprisa.
Espero que todos estéis bien y que en estas fiestas hayáis sido felices.
Ya veo que los deberes los llevais viento en popa... y que vuestras cocinas no han parado... yo más despacito voy incorporándome, pero siempre pensando en vosotros...
Después de haber consumido, comprado y comido tanto...llega la hora de preparar platos algo menos complicado pero igualmente ricos...
y es lo que os dejo hoy... un plato sencillo pero de lo más sabroso al paladar... bueno...por lo menos para mí.
así que sin más... os dejo la receta de hoy...que es atún encebollado con tomate... espero que os guste tanto como a nosotros...
Un beso para tod@s !!!
Si preparamos la salsa de tomate casera, gana mucho en sabor este plato, en este caso está preparado el atún con tomate frito estilo casero.
Este plato necesita un buen pan, y si es casero mucho mejor... aunque os he de decir... que eso tiene mucho peligro...
Yo he acompañado este plato con una sencilla ensalada con granada, regalo de mi compañera Paqui, que estaba riquísima.
Ingredientes
atún en trozos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 ó 2 hojas de laurel
1 bote de tomate frito
aceite de oliva
sal
pimienta molida
orégano
Elaboración
Cortamos el atún en trozos no demasiados pequeños, bueno se lo decimos al pescadero. Lavamos bien y dejamos escurrir.
Ponemos al fuego una sartén con unas cucharadas de aceite y lo calentamos.
Freímos en ese aceite el pescado por los dos lados, vuelta y vuelta, muy poco. Se saca y se reserva.
En esa misma sartén sofreímos a fuego lento la cebolla cortada y los ajos laminados.
A continuación y cuando veamos que la cebolla está bien hecha incorporamos el tomate frito y las hojas de laurel. Cocinamos unos 10 minutos a fuego suave.
Agregamos el pescado a la sartén y ponemos un poco de pimienta y una pizca de orégano, removemos todo bien y con cuidado para no romper el pescado y cocinamos unos 10 minutos más.
Bienvenida nuevamente Puri y que bien haces tu primera entrada de este año con esta maravilla de receta en donde un buen atun como este con una buena de salsa de tomate casero es mas que suficiente para deleitarno con una autentica delicia. Besos
ResponderEliminarEs cierto que este plato tiene mucho peligro, pero por lo rico que está y la facilidad con que la mano se va al pan para mojar esa riquísima salsa. Ya sabes que yo soy más de pescado que de carne, así que chapó!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Guapisima,feliz año para ti también!!
ResponderEliminarQue maravilla de pescado, lo has cocido estupendamente, que buena pinta tiene, esta que se sale y con la camita que le has puesto tiene que saber a poco, el atún lo suelo comprar en rodajas, así nunca me lo traje a casa, de todas maneras el pescado es el mismo y muy rico...Bess
Una de las formas más sabrosas de comer pescado es con la salsita que has preparado, yo la suelo hacer también de la misma manera y se a ciencia cierta que está divina con atún.
ResponderEliminarBesitos.
Como el atún es un poco seco, así encebollado queda muy meloso y sí, con n buen pan casero ha de ser un no parar.
ResponderEliminarFeliz Año guapa!!
Hola remolona, jajajaja!!! has vuelto y entrado por la puerta grande pues da gusto ver el plato que nos traes. Yo encantada con este guiso de pescado. ya salgo para tu casa con el pan debajo del brazo. Encanatda de tenerte de nuevo y mil besos!!
ResponderEliminarPuri, el atún es mi pescado favorito y lo preparo de muchas maneras y si con cebolla esta muy bueno,la próxima vez prueba con pimiento y tomate y ya me dirás.
ResponderEliminarComo te dice Elisa has entrado por la puerta grande.
Que este año esté lleno de salud y suerte guapa.
Btos.
Bienvenida de nuevo Puri. Todos tenemos rachas en las que nos podemos dedicar un poco menos al blog ¡no te apures! Con este atún te lo perdonamos todo que tiene una pinta brutal ¡Besos mil!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo,encantada de que estes por aquí de nuevo,y nada más rico que este atún encebollado con ese rico tomate casero......de diez ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y achuchones¡¡¡
Hola Puri , encantada de verte de vuelta y con una receta sencilla pero riquísima ,en mi casa es un clásico y no veas como nos gusta mojar pan en esa salsita . Bs
ResponderEliminarFeliz año también para ti, parece mentira lo rápido que corren los días...
ResponderEliminarEsta receta es todo un clásico que como tú bien dices con tomate frito casero queda de miedo
Abrazos y buen fin de semana!!
Hola Puri
ResponderEliminarEse atún tiene una pinta estupenda, los clásicos nunca fallan, y este se ve buenísimo.
Un beso.
Bienvenida de nuevo.
ResponderEliminarEste pescado está espectacular.
Holaaa!!!!! Felíz Año y felíz día y todo lo demás;) una enorme alegría saber de tí!!
ResponderEliminarEspero que todo te vaya muyy bien, yo sigo con el blog abandonado, me muevo por Instagram, pero intentaré estar más al día, sobre todo por la buena gente que he conocido a través del blog y que me ayudó en momentos difíciles para mí...
Un abrazo muyy cariñoso y mis mejores deseos!!!!