PLATO ALPUJARREÑO PARA SAN MARCOS

El 25 de Abril, se celebra San Marcos.
Fiesta de tradición y popularidad, que cada año reúne a más gente. 
Se aprovecha este día para salir al campo con la familia o los amigos donde se reúnen a comer, beber y bailar.No puede faltar en la comida campestre las barbacoas, paellas, fritadas de carne, asado de san marcos, tortillas de patatas y el tradicional hornazo hecho con pan y un huevo en el centro con forma de bollo dulce. Mañana os dejo la receta.

Para celebrar este día os he preparado un típico plato alpujarreño, abstenerse las personas con colesterol.


 La receta no tiene demasiada complicación aunque se necesita su tiempo para elaborarla,
yo me he puesto manos a la obra y aquí os dejo la forma de prepararla.
Como bien os he comentado en esta festividad la familia y los amigos se reúnen para compartir
buenos momentos y degustar una gran variedad de comida, toda riquísima,
después necesitamos al menos una semana para recuperar nuestros estómagos.

Parte de la receta la he elaborado en la barbacoa y con ello quitamos algo de grasa al plato.
Para aquellos que no contéis con barbacoa la carne la haremos a la plancha y el chorizo y morcilla frito.

Espero que os guste, desde luego el plato no tiene desperdicio,
                 y alguna vez que otra podemos darnos un capricho como este.




Ingredientes:

4 patatas medianas nuevas
pimientos de Padrón
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 huevos fritos
4 lomos de cerdo no muy finos
2 costillas de cerdo cortadas para la brasa
2 ö 4 tiras de panceta fresca
2 morcillas pequeñas
2 chorizos pequeños
2 salchichas frescas
4 lonchas de jamón serrano

Elaboración:

 Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, como cuando las hacemos tipo panaderas, freímos en abundante aceite de oliva junto con la cebolla y los dientes de ajo, a fuego suave. Sazonamos al gusto.
En otra sartén aparte freímos los pimientos de Padrón,  sacamos y  ponemos el punto de sal a nuestro gusto,  los dejamos sobre papel de cocina. Reservamos.
Freímos los huevos y los sacamos,
 les dejamos escurrir bien el exceso
de aceite.
Si tenemos barbacoa, asamos  los demás ingredientes en ella y si no disponemos freímos la longaniza y la morcilla por un lado y asamos en una plancha la carne, costilla, lomo y panceta.
Una vez hechos todos los ingredientes
montamos el plato.
Servimos  todos los ingredientes, patatas, huevos, carnes, además del jamón en lonchas, en un plato llano grande.
En este caso lo presento en una fuente grande de barro,
típica para este tipo de  comida.
Como se puede ver el plato es
       bastante completo.

Comer caliente y acompañarlo con vino del país y un buen pan casero.

Espero que os guste y que podáis terminarlo,
   para ello siempre es bueno tener a mano un sobre de Almax.

Comentarios

  1. Jolín, que viva la Alpujarra. Vaya pedazo de plato. Cuando hacemos una barbacoa siempre nos ponemos finos pero aquí además se frien patatas, huevos, pimientos,...Y lo peor de todo, para nosotros claro, es que seguro que los alpujarreños no tienen colesterol. Que disfrute el que pueda.
    Un beso.

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  2. Menudo plato que has preparado....ohhhhhh!!!
    llena por completo el blog, riquísimo sin dudarlo,
    una gran propuesta para estos días,
    yo también me marcho de merienda y la barbacoa
    cobra gran importancia en esta celebración, esperemos que el tiempo
    nos acompañe y podamos disfrutarlo al aire libre
    me quedo con el plato, o con la propuesta,
    besossss, que lo pases bien. Nora

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  3. VIVA SAN MARCOS Y VIVA SU CELEBRACIÓN,
    QUE TENÍA QUE SER SÁBADO SI Y DOMINGO TAMBIÉN
    GRAN PLATO ESTE, FELICIDADESSSSS

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  4. Hola Puri:
    Si ese plato lo haces en tu restaurante, te agradeceré me indiques dónde está, pues un grupo de amigos queremos darnos un homenaje.
    Puedes mandarme la respuesta a trevelez@gmail.com
    Muchas gracias.

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