HUEVOS CON CHORIZO A LA CAZUELA O HUEVOS A LA FLAMENCA

Esta receta la tengo hace muchísimos años y la verdad
que hace tiempo que no la cocinaba.
Es una receta sencilla y se suele presentar de forma  individual, en cazuelitas de barro.
Es un plato tradicional de la gastronomía andaluza, que se sirve caliente en la propia cazuela de barro,
y que cada cocinero le pone o quita ingredientes al gusto.
Lo que no faltan como ingredientes basicos son  una salsa de tomate y huevos, cuajados al horno.
Otros ingredientes que suelen componer el plato son rodajas de chorizo, taquitos de jamón, guisantes...
Le pongas lo que le pongas esta cazuela esta buenísima y si el chorizo es picante mucho mejor.


Ingredientes

1 huevo por persona
chorizo en rodajas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
200 ml. tomate frito, mejor casero
Aceite
Sal

Elaboración

Empezamos troceando  los pimientos y los ponemos 
a saltear en una sartén con un poco de aceite. 
Cuando el pimiento esté blando le añadimos el chorizo en rodajas, 
lo salteamos todo un poco más y lo ponemos todo en el fondo de 
una cazuela o recipiente apto para horno, procurando que no caiga aceite, cubrimos por completo de tomate frito, si es casero mucho mejor.
También podemos poner directamente el chorizo en la cazuela, sin freír.

Se le pueden poner unos guisantes. Se cuecen en un cazo con agua 7 minutos y se dejan escurrir, luego se ponen por encima del tomate.

Por último con ayuda de una cuchara procuramos hundir un poco el centro, para poner ahí el huevo, cascamos el huevo , lo colocamos en el centro de la cazuela y añadimos un poco de sal sobre la yema.

Metemos las cazuelas en el horno precalentado
a 180º durante unos 10 o 15 minutos, o hasta que veamos que el huevo ha cuajado, dejándolo más o menos hecho, según nos guste.

Preparar un poco de buen pan casero que va hacer falta para rebañar  la cazuela.

Queda muy bueno y su elaboración es bien sencilla.

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