miércoles, 13 de junio de 2012

HUEVOS CON CHORIZO A LA CAZUELA

Esta receta la tengo hace
muchísimo años y la verdad
que hace tiempo que no la cocinaba.
Es muy sencilla y se presenta individual,
en cazuelitas de barro.
Está buenísima y si el chorizo es picante
        mucho mejor.
Ingredientes:

1 huevo por persona
chorizo en rodajas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
200 ml. tomate frito
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Empezamos troceando  los pimientos y los ponemos 
a saltear en una sartén con un poco de aceite. 
Cuando el pimiento esté blando le añadimos el chorizo en rodajas, 
lo salteamos todo un poco más y lo ponemos todo en el fondo de 
una cazuela o recipiente apto para horno, procurando que caiga 
poco aceite, cubrimos por completo de tomate frito. 
Por último con ayuda de una cuchara procuramos hundir un poco el centro, para poner ahí el huevo, cascamos el huevo en el centro y añadimos un poco de sal sobre la yema y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 10 o 15 minutos, o hasta que veamos que el huevo a cuajado, 
dejándolo más o menos hecho, según nos guste.
Preparar un poco de pan que va hacer falta para
limpiar la cazuelita.
Muy bueno y su elaboración sencilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario